ЖИЗНЬ

В Днепре уже открыли 4 мини-скульптуры: где их искать

В рамках проекта «Почувствуй Днепр» в городе появляются бронзовые мини-скульптуры. Всего в рамках проекта появится восемь скульптур. Все они посвящены выдающимся личностям или значимым событиям, которые связаны с историей Днепра. Это — инициатива жителей Днепра, которая победила в «бюджете участия» и получила финансирование для реализации.

До этого в Днепре появилась похожая статуя Кайдакского моста (возле горсовета) и статуя в честь фанатского движения (Фабра). Теперь Информатор покажет вам еще две статуи, которые уже открыли в городе.

Одна посвящена марафонскому движению. Произведение разместили на Фестивальном причале. «Мы очень рады, что такой символ бегового движения появился на набережной нашего города. Таким образом мы напоминаем людям, заботиться о своем здоровье, заниматься физической культурой и спортом — это лучший вклад в свое будущее», — отметила во время открытия скульптуры президент Федерации легкой атлетики Днепра и Днепропетровской области Марина Филатова.

Вторая скульптура появилась возле Филармонии. «Днепр — это не только промышленный город, он имеет множество туристических достопримечательностей. Такими мини-скульптурамы мы показываем, как многограннен наш город», — говорит автор проекта« Почувствуй Днепр »Карен Агаджанян.

 

Фото: Руслана Левченко 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх