ЖИЗНЬ

Чем и как развлечь гостей на Новый Год

Чем и как развлечь гостей в новогоднюю ночь

Новый Год — всегда особенное событие. Многие любят отмечать этот праздник в большой компании родных и друзей.

Чтобы все развлечения не ограничились борьбой за пульт от телевизора и скоростной отправкой сотен поздравлений в мессенджерах, хозяевам вечера лучше подготовиться заранее. Ну а Информатор, конечно же, поможет.

Интересным решением будет посвятить ваш праздник определенной тематике. Она может быть самой разнообразной: от маскарада до пижамной вечеринки. Предварительно стоит узнать у гостей, что именно им ближе. Популярный вариант — это вечеринка в ретро-стиле (например, девяностых годов). Подберите музыку выбранной эпохи и украсьте жилище атрибутами этого периода.

Уделите внимание подаркам. Подойдут простенькие сувениры с символом года, открытки, забавные футболки. Проявите фантазию и решите, как именно вы их будете вручать: просто положите под елку или же придумаете что-то оригинальное.

Удивить собравшихся можно и приготовленными угощениями. Например, сделайте блюдо в виде быка (в сети есть масса вариантов, как это лучше оформить). Также можно испечь печенье с предсказаниями на 2021 год.

Когда все наелись, обменялись подарками и сказали тосты, самое время приступить к играм и конкурсам. Не забудьте вручить победителям символические презенты, их лучше закупить с запасом.

Во что поиграть в новогоднюю ночь

Новости из нового года. Ведущий подготавливает карточки, на которых пишет не связанные между собой 5-6 слов (например, Зимбабве, штукатур, свечка, вантуз, спички). Участник, получив карточку, должен придумать сенсационную новость из новогоднего выпуска, используя эти слова.

«Быко-крокодил». Задача игрока состоит в том, чтобы показать мимикой и жестами поговорки о символе года — Быке. Например, «чья бы корова мычала, а твоя молчала», «брать быка за рога», «как на корове седло».

Быка за рога. Гости (3-5 человек) надевают на голову игрушечные рога. Звучит праздничная музыка, «быки» гуляют вокруг елки. Как только музыка перестает играть, участники игры пытаются поймать любого «быка» за рога. Победу одержит тот, кто будет уворачиваться до последнего.

Символ года. Каждый участник за пять минут должен придумать, из чего можно сделать символ года. Например, его можно сформировать из еды на столе. Использовать можно все, что придет на ум (купюры и монеты, елочные украшения, предметы интерьера).

Придумай отмазку. Один участник придумывает различные щекотливые ситуации и задает вопросы, на которые его оппоненту нужно остроумно ответить. К примеру, можно спросить следующее: «Почему от тебя пахнет женскими духами?», «Что этот длинный волос делает на твоей куртке?», «Моя мама видела, как ты выходишь из ресторана с длинноногой блондинкой, кто это?».

Похититель нового года. Один из гостей становится похитителем Нового года. Все участники закрывают глаза, а похититель входит в комнату и крадет 3 новогодних предмета (к примеру, звезду с елки, часы, корзину мандарин). Далее все открывают глаза, осматриваются и гадают, что же именно исчезло. Побеждает тот, кто заметил пропажу первым.

Веселые рисунки. Возьмите большой картонный лист и проделайте в нем два отверстия. Игроки должны будут продеть в них руки и вслепую нарисовать кисточкой новогодний рисунок: елку, Снегурочку или Деда Мороза. Приз получит тот, кто справится с задачей лучше всех.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх