ЖИЗНЬ

Простые и праздничные рецепты: как приготовить похмельный супчик

Все, Новый год прошел — отложите майонез и спиртное. Настало время реанимировать ваши печень и поджелудочную. 

Информатор предлагает насладиться рецептом похмельного супчика. Помните, здоровый образ жизни — это круто 😉

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 консервированный (или свежий) помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г грудинки (по желанию);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка молотой паприки;
  • бутилированная вода;
  • соль, перец- по вкусу.

Рецепт:

  1. Чечевицу промыть, перебрать, откинуть на дуршлаг
  2. Лук, морковь порезать очень мелкими кубиками вручную
  3. В кастрюлю мультиварки налить масло, положить лук. Готовить в режиме «Выпечка» 5 минут, затем перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить мультиварку, открыть крышку и добавить все остальные овощи. Добавить паприку. Перемешать. Добавить чечевицу
  4. Долить воды до отметки 1 литр. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Выключить мультиварку, открыть крышку — добавить соль, перец, поджаренную порезанную грудинку, закрыть крышку и дать настояться 10 минут. Украсить по желанию свежей зеленью. Подавать горячим.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх