НОВОСТИ

Задержание возле «МОСТ-Сити» в Днепре: подробности

На днях на парковке ТРЦ «МОСТ-сити» полицейские задержали двух мужчин на Kia. Обоих подозревают в умышленном поджоге автомобиля в городе Ирпень. 

За пару дней до этого на линию «102» позвонил 29-летний житель Ирпеня и сказал, что неизвестные подожгли его Lexus. Сотрудники полиции отработали все камеры видеонаблюдения и установили марку автомобиля, на котором передвигались вероятные преступники, — сообщает Информатор. На поиск Kia были ориентированы все наряды полиции по Украине. По итогу легковушку, которая подходила под ориентировку, остановили в Днепре.

В машине было двое мужчин — 38-летний и 43-летний жители города Запорожья. Оба ранее уже имели проблемы с законом. Как выяснилось, они были исполнителями преступления — за поджог автомобиля Lexus злоумышленники получили 2000 долларов США. Их задержали в порядке ст. 208 УПК Украины — сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. По данному факту открыли уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), за что каждому из задержанных грозит от 3 до 10 лет тюрьмы.

В задержании полицейским Ирпеня помогли сотрудники Управления собственной безопасности ГУ ГФС в Киевской области и сотрудники полиции города Днепр. Сейчас правоохранители устанавливают личность заказчика и мотивы для поджога.

Ранее мы сообщали о том, что патрульные задержали водителя Land Rover, который заправился на «Юконе» и не заплатил. Мужчина представился, как сотрудник СБУ, и этим объяснил свой отказ оплачивать чек за бензин. Также писали о том, что в Подгородном правоохранители задержали группу из 25 человек. В их машинах нашли оружие, боеприпасы и наркотики.

За поджог автомобиля мужчины получили 2000 долларов

За поджог автомобиля мужчины получили 2000 долларов

Мотивы и личность заказчика поджога устанавливается

Мотивы и личность заказчика поджога устанавливается

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх