ЖИЗНЬ

TikTok, SLAVA MARLOW и зомби-танец: какую музыку слушают в Днепре

Какую музыку слушают в Днепре

Согласитесь, каким бы паршивым ни выдался день, стоит послушать пару любимых треков, как все вокруг кажется не таким уж и угнетающим. Музыка — это единственное место, куда ты можешь убежать и просто перетерпеть. А учитывая, сколько неприятностей «подбросил» нам 2020-й год, не удивительно, что большинство людей ходят по улицам в наушниках.

Музыка здорово влияет на наше с вами настроение и благодаря Shazam мы можем примерно понять, какие треки сопровождали вас на этой неделе. Раз уж с многими из вас пообщаться лично Информатор не может, то хотя бы так может понять, что у вас на душе.

1. «2 Phut Hon» (KAIZ Remix)» — Phao

Очередной выходец из TikTok. В первый же день после выхода ремикса от Kaiz приложение заполонили видеоролики с танцами под эту песню, а заставка с YouTube — стала одним из самых популярных фонов рабочего стола. Сомневаемся, что множество тех, кто слушает трек, понимают его суть, но бит действительно заедающий.

2. «Cristal & МОЁТ» — MORGENSHTERN

Моргенштерн выпустил видео на трек «Cristal & Moet». В нем он обливается шампанским и подводит итоги года, который, по словам музыканта, «был годом Моргенштерна». В конце клипа говорится, что за 2020 год рэпер записал самые громкие фиты, в том числе с Lil Pump, сделал самый прослушиваемый альбом, снял восемь клипов, каждый из которых набрал более 10 млн просмотров, купил три автомобиля, открыл ресторан, стал женщиной года и так далее.

3. «Gorit» — DOROFEEVA

Это первая сольная песня Нади Дорофеевой после распада группы «Время и Стекло». Несмотря на это, критики в адрес артистки «полилось» достаточно много. Премьера клипа состоялась накануне седьмой годовщины Революции Достоинства — снят ролик на пешеходном мосту Аллеи Героев Небесной Сотни, где в конце 2013 года разворачивались трагические события. Многие расценили видео, как знак неуважения к погибшим на Майдане. Тем не менее песня в первые дни попала в «Тренды» YouTube и заняла верхние позиции в чартах Apple Music.

4. «Дежавю» — Артем Пивоваров

Легкая и ритмичная песня абсолютно не подходит для меланхолий. Она отлично поднимает настроение, а припев оседает в голове как минимум на вечер. Поэтому услышав ее один раз в маршрутке, вы точно запомните мотив «Дежавю», а дома непременно перенесете ее в свой плэй-лист. Видимо, оттого она и пользуется популярностью в «Шазаме». Артем Пивоваров спел ее как на украинском, так и на русском языке. На этой неделе в топ залетела украинская версия.

5. «The Business» — Tiësto

Если кто-то и знает, чего не хватает танцевальной индустрии в тяжелое время, то это Tiësto. Даже если ты будешь слушать этот трек на фоне, уже к середине ты будешь весело топать ножкой и качаться в такт. На секунду может показаться, что в новой композиции диджей слишком ушел в поп-направление, но есть в его музыке какой-то фантастический транс и хаус, благодаря чему он и попал на вершину Олимпа в свое время.

6. «Numb» — Dotan

Дотан Харпенау — нидерландский автор-исполнитель. Он выпустил EP «Numb» еще в мае этого года, но популярность набрал только спустя несколько месцев. Это одна из тех композиций, которая спасает в конце тяжелого дня, после тяжелого разговора по телефону и идеально подходит для длинной поездки куда-нибудь. В песне — душа, поэтому не удивительно, что ее слушают так часто.

7. «Take You Dancing» — Jason Derulo

Как неофициальный король TikTok, артист может похвастаться более чем 39 миллионами подписчиков, которые не перестают выкладывать танцевальные видеоролики под его песни. И в этом вся прелесть TikTok. Новый трек «Take You Dancing» стал вирусным, чем обусловлена его популярность. Он уже несколько месяцев «висит» в ТОПе и спускаться явно не собирается.

8. «Deep End» — Fousheé

Есть такие универсальные песни, под которые можно и в тренажерном зале заниматься, и убирать квартиру, и ехать за покупками, напевать в наушниках после тяжелого рабочего дня. Пожалуй, «Deep End» — одна из них. Легкая и ненавязчивая, она создает ритм благодаря энергичному и в то же время душевному напеванию.

9. «Эйя» — Канги

Еще до релиза трека было понятно, что он быстро наберет популярность. Максимально, как нам показалось, «пацанский» текст со всей своей дворовой искренностью про молодость и ценность дружбы. Возможно, именно за прямоту и правдивость артист так «зашел» тысячам слушателей.

10. «По Глазам» — SLAVA MARLOW

Недавний мини-альбом этого исполнителя сразу же возглавил чарт Apple Music. В творческом смысле Слава пытается размежеваться со своим наставником Алишером Моргенштерном: там, где у одного бесконечный хайп и лютый флекс, у второго все-таки находится место самоанализу и настоящей драме: последний трек «По глазам» посвящен подруге детства Артема, погибшей в автоаварии.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх