ЖИЗНЬ

В Днепре в 2021 году будут бесплатно устанавливать счетчики газа: список адресов

В Днепре в 2021 году будут бесплатно устанавливать счетчики газа: список адресов

По состоянию на 1 января 2020 года в Днепре и Днепровском районе оставалось примерно 40 тысяч домовладений, в которых не были установлены счетчики газа. В предыдущем году в тарифе на распределение газа средства на установку индивидуальных приборов учета предусмотрены не были, но в текущем году ситуация изменилась.

В 2021 году «Днепрогаз» планирует установить 6 тысяч индивидуальных газовых счетчиков в Днепре и Днепровском районе. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу компании «Днепрогаз». Сами счетчики для жителей города будут бесплатными, как и их установка. Заплатить владельцам квартир придется только за замену газового крана, а также за соединительные шланги.

Потребители также должны будут обеспечить специалистам «Днепрогаза» свободный доступ к газовой трубе: отодвинуть мебель, снять навесные полки, убрать все, что может препятствовать проведению работ. Список адресов, по которым в 2021 году планируют установить счетчики газа, доступен по ссылке.

В «Днепрогазе» акцентируют внимание, что в перечень попали адреса, по которым, по решению НКРЭКУ, не предусмотрена установка общедомовых приборов учета газа. Если в вашем доме уже установлен, или запланирован монтаж общедомового счетчика, то индивидуальные счетчики жители таких домов могут установить, по желанию, но уже за собственные средства.

Ранее мы сообщали, что в Днепре с 1 января повысили тариф на воду. Также писали о взрыве газа на Енисейской в Днепре. Тогда мужчина оказался под завалами. Кроме этого, в частном доме на Чаплинской муж и жена умерли от отравления газом.

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх