НОВОСТИ

Как в Днепре будет ходить общественный транспорт во время локдауна

В Днепре из-за строительства метро изменится схема движения транспорта

Локдаун в Украине введут с 8 по 24 января. Общий карантин продлят до 28 февраля. По мере приближения этого страшного срока, у общественности возникает все больше вопросов о том, что как будет работать.

Заместитель начальника управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Швецов рассказал об особенностях работы транспорта в Днепре в этот период. Об этом сообщает Информатор.

«На время локдауна изменения в работе общественного транспорта не планируются. В понедельник, 11 января, транспорт будет курсировать в режиме обычного рабочего дня. При этом будет проводиться постоянный мониторинг пассажиропотока, так как на данное время нет понимания, какие предприятия будут работать и в каком объеме. В случае значительного уменьшения количества пассажиров, соответственно будет уменьшаться количество или класс транспортных средств», — рассказал он.

Пассажиров будут перевозить только по количеству мест для сидения в транспорте. Водитель и пассажиры должны быть в масках, которые закрывают нос и рот. Весь транспорт по-прежнему ежедневно будут дезинфицировать. Кроме этого, во время рождественских праздников (7 — 10 января) общественный транспорт будет работать в режиме выходного дня.

Ранее мы сообщали, что 2 декабря в стране завершился карантин выходного дня. О том, как будет проходить локдаун — писали тут.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх