ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области задержали полицейского при получении взятки

Vzyatka

В Днепропетровской области сотрудник ГУНП попался на получении денежного вознаграждения за молчание: правоохранитель должен был «закрывать глаза» на проезд большегрузов по автодороге, которая не предназначена для этого. По данным следствия, полицейский договорился с руководителем транспортной компании о том, чтобы предприниматель выплачивал ему 40 тысяч гривен ежемесячно в качестве благодарности. 

Сотрудник Нацполиции руководил отделом по безопасности дорожного движения. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По предварительной версии следствия, полицейский предлагал руководителю транспортной компании платить ему по 40 тысяч гривен ежемесячно. За это грузовики предпринимателя могли ездить по дорогам, которые не предназначены для проезда крупногабаритного транспорта, а правоохранитель обещал не привлекать к ответственности главу компании. Таким образом сотрудник ГУНП хотел запустить коррупционный механизм в сотрудничестве с представителями бизнес-структур в сфере грузоперевозок.

Последствиями подобных действий могли быть разрушения автодорог, на ремонт которых уходят миллионы гривен из бюджета. Служба безопасности Украины раскрыла преступление, а правоохранители задержали предполагаемого нарушителя во время получения взятки на улице города. На данный момент решается вопрос о вручении подозрения по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом) и избрании меры пресечения. Следствие продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что полиция задержала подозреваемого в убийстве иностранца на Мандрыковской. Также читайте о том, сколько проведет за решеткой мужчина, который предлагал следователю деньги.

Правонарушение обнаружила Служба безопасности Украины

Правонарушение обнаружила Служба безопасности Украины

Предполагаемого нарушителя задержали во время получения взятки

Предполагаемого нарушителя задержали во время получения взятки

Цена вопроса - 40 тысяч гривен в месяц

Цена вопроса — 40 тысяч гривен в месяц

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх