НОВОСТИ

В Днепре на Европейской площади двое парней избили мужчину до потери сознания и оставили его на рельсах

6 января на Европейской площади двое парней повздорили с незнакомым мужчиной. Словесная перепалка закончилась дракой.

К месту вызвали полицию и скорую. Об этом сообщает Информатор со слов правоохранителей.

После нескольких ударов мужчина упал на землю и потерял сознание. Сами нападавшие сели в такси и скрылись с места происшествия. Очевидцы передали полиции приметы молодых людей и номер автомобиля, на котором они уехали. Правоохранители обнаружили авто на проспекте Калнышевского, сами парни также не смогли далеко сбежать. Их задержали и доставили в отделение полиции — при себе у них был нож. Все это время помощь пострадавшему оказывали прохожие, позднее прибыла скорая, мужчину привели в чувства. Инцидент задержал движение электротранспорта.

Очевидцы проверили наличие дыхания у мужчины и перевернули его в боковое стабильное положение. «Очевидцы все делали верно. Нужно было проверить (и при необходимости прочистить) полость рта от возможных инородных предметов. Затем — проверить дыхание у пострадавшего. Если у человека отсутствует дыхание — необходимо переходить к сердечно-легочной реанимации по принципу 30 нажатий / 2 вдоха. Желательно это делать вдвоем и помнить о собственной биологической безопасности (перчатки, клапан для СЛР). Проводить СЛР следует до появления у человека дыхания или до приезда скорой помощи. Если дыхание появилось (или если оно было изначально и СЛР не понадобилась) — переведите пострадавшего в боковое стабильное положение и проверяйте дыхание каждые 2 минуты», — рассказал инструктор по оказанию первой помощи Алексей Турчак.

Ранее мы сообщали, что в Каменском мужчина до смерти забил бывшего сожителя своей сестры. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх