ЖИЗНЬ

Смотрите под ноги и будьте осторожны: в Днепре ожидается гололед

gololyod-4_ preview

В течение следующих трех дней на дорогах Днепра следует быть повнимательнее — как водителям, так и пешеходам. Не торопитесь, чтобы не оказаться в очереди к травматологу — синоптики предупреждают о гололеде.

По ночам ожидается мокрый снег с дождем. Ударит легкий мороз, земля промерзнет и, как следствие, утром дороги покроются тонким льдом. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Днепропетровский региональный центр по гидрометеорологии.

9 января: по области пасмурно с прояснениями. Ночью и утром мокрый снег с дождем, на востоке — местами значительные осадки. Днем без осадков. Ночью и утром слабый гололед, местами налипание снега. На дорогах гололед. Ветер северо-западный, скорость 7-12 м/с. Температура на протяжении суток — от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. По Днепру: пасмурно с прояснениями. Ночью и утром мокрый снег и дождь, слабый гололед, днем без существенных осадков. На дорогах гололед. Ветер северо-западный со скоростью 7-12 м/сек. Температура ночью около 0о, днем от 0 до 2 градусов тепла.

10-11 января: переменная облачность. Без осадков. На дорогах местами гололед. Скорость ветра — от 7 до 12 м/с. Температура ночью — от 2 до 7 градусов мороза, днем — от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

Советы о том, как остаться целым и невредимым при гололеде, читайте здесь. А тут мы писали, куда обращаться в Днепре, если падения избежать не удалось.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх