ЖИЗНЬ

В Днепре мальчика, которого сбил поезд, перевели из реанимации: состояние ребенка

В Днепре мальчика, которого сбил поезд, перевели из реанимации: состояние ребенка

В конце декабря в Каменском поезд сбил 11-летнего мальчика. Ребенка доставили в областную детскую больницу в Днепр. Больше недели Костя пребывал в коме и был подключен к аппарату ИВЛ, а пришел в себя он только перед Новым годом.

Сейчас мальчика уже перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Костя не может вставать с кровати, ему тяжело говорить, но он начинает узнавать маму. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на главу БФ «Совушка» Александру Сову-Тимощенкову.

«После выхода из комы у него сохраняются последствия повреждения головного мозга. Ему очень тяжело говорить, еле-еле начинает узнавать маму, вставать с кровати пока не может. Наш боец уже переведён из реанимации и сейчас активно проходит восстановительное лечение в отделении нейрохирургии. Врачи говорят, что он поправляется хорошо, учитывая перенесенную травму. Прогнозы с каждым днём все радужнее, но ещё нужно очень много работать с ребёнком», — сообщила глава БФ «Совушка».

Реквизиты для помощи Косте:

  • получатель: БФ «БО «Совушка»
    ЕГРПОУ/ДРФО 41414462, А-Банк
    МФО 307770, АТ «А-Банк»
    IBAN UA923077700000026004010029952 UAH
  • карта ПриватБанк: 5168 7427 1212 6501 — карта оформлена на директора БФ Совушка Тимощенкова А. С.

При переводе следует указать назначение: «Для Кости». Все вопросы можно задать волонтеру Александре по телефону (067) 562-20-44.

Ранее мы сообщали, что в районе железнодорожной станции «Синельниково-1» женщина попала под колеса электрички. От полученных травм она скончалась. Также писали о трагическом инциденте в Кривом Роге — там мужчина ночью гулял по рельсам и попал под поезд. Он выжил, его доставили в местную больницу. Кроме того, смотрите, каким детям Днепра нужна помощь.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх