ЖИЗНЬ

В 6-й горбольнице Днепра смогут проводить новые виды операций

В 6-й горбольнице Днепра смогут проводить новые виды операций

Больница №6 на левом берегу получила дорогостоящую рентгеновскую установку С-арка, которая необходима медикам для диагностики и проведения хирургических операций.

Теперь 480 тысяч жителей левого берега, которых обслуживает эта больница, смогут получить более качественные медицинские услуги, — сообщает Информатор. Покупка оборудования стала возможной благодаря привлеченной народным депутатом Дмитрием Кисилевским субвенции из госбюджета в городской бюджет Днепра для решения проблем Индустриального и Самарского районов.

По словам заведующего отделения урологии, до появления оборудования в больнице не могли проводить некоторые виды операций на почках, но сегодня ситуация изменилась. “Если раньше мы могли решать эту проблему с помощью эндоскопического оборудования в мочевом пузыре в нижней части мочеточников, почки для нас были закрытой темой. То на сегодняшний день этот аппарат — это наши глаза: мы видим и четко понимаем где мы находимся, мы ориентируемся в органе”, — акцентирует Евгений Пилин.

Обновление технического обеспечения медучреждений — один из приоритетов в работе народного депутата. “Улучшение технического оснащения больниц левого берега Днепра — один из пунктов  моей избирательной программы. Благодаря привлеченному финансированию из госбюджета, сделал еще один шаг по выполнению программы. Всего в рамках субвенции две больницы и семь амбулаторий левого берега получат современное оборудование по субвенции. Приятно выполнять обещания”, — отмечает Дмитрий Кисилевский.

Размер привлеченной нардепом субвенции в 2020 году составил 10 млн гривен. Больше половины из этой суммы были направлены на закупку медоборудования. Больница на Батумской получила новую рентгеновскую установку стоимостью 3,5 млн гривен. 

Остальные средства были направлены на приобретение оборудования Больнице №12 в Приднепровске, ЦПМСП №9 и его семи амбулаториям. Также за счет депутатской субвенции была проведена реконструкция улицы Космонавтов.

Субвенция – денежная помощь из госбюджета местным бюджетам на решение конкретных задач. В данном случае речь идет о средствах на социально-экономическое развитие регионов. Заявка сформирована на основе предложений народного депутата. Распорядителем средств выступают местные власти.

Больница №6 получила помощь

Больница №6 получила помощь

Новое оборудование

Новое оборудование

Рентгеновская установка С-арка

Рентгеновская установка С-арка

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх