ЖИЗНЬ

Днепр и область засыпало снегом: куда звонить, если застрял в дороге

Днепр и область заметает снегом: куда звонить, если застрял в дороге

Наконец-то зима вспомнила, что она — зима, и завалила город снегом. Если еще вечером, сидя в уютненьких квартирках, многие получили от него эстетические наслаждение, то ближе к утру — нервный срыв, поскольку город остановился в многочисленных пробках.

По прогнозам синоптиков, на протяжении всего дня — 13 января — в Днепре будет идти снег. Температура воздуха держится в районе -1°C, поэтому до вечера он вряд ли растает, — сообщает Информатор. Дорожные службы уже в полной готовности и работают в режиме круглосуточного дежурства. В Днепропетровской области уже расчистили порядка 1330 километров дорожного покрытия и обработали около 730 километров, но работы еще идут.

Ситуация на некоторых автодорогах крайне напряженная. Если вдруг вы попали в трудную ситуацию на дороге — звоните на «горячую линию» Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области (звонки принимаются 24/7):

Водителям, которые планируют поездки в другие области нашей страны, советуем учитывать сложность погодных условий, ведь синоптики прогнозируют снегопады во многих регионах Украины. Если во время путешествия погода резко ухудшилась — советуем воспользоваться местами отстоя или объектами дорожного сервиса. Перечень стоянок можно найти здесь, а конкретное их месторасположение  — тут. Кроме того, по этой ссылке находятся телефоны диспетчеров Служб автодорог по всем областям.

Напомним, о пробках, тянучках, авариях и различных происшествиях, которые создают препятствия движению, мы регулярно передаем на Информатор ФМ (107,3 FM). О том, как почистили дороги коммунальщики, мы писали тутЗдесь рассказали об обстановки на улицах. Советы водителям и пешеходам касаемо поведения во время гололеда мы собрали здесь.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх