ЖИЗНЬ

Как в Днепре работает общественный транспорт из-за непогоды

Как в Днепре работает общественный транспорт из-за непогоды

Жители Днепра дождались: город наконец засыпало снегом. Это радостная новость для детей, а вот коммунальным службам работы прибавилось. Кроме этого, транспорт в городе курсирует с задержками.

Информатор решил узнать, как в городе сейчас обстоят дела с общественным транспортом. Глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Днепра Михаил Тонконогий отметил, что на маршруты вышли от 85 до 100 процентов запланированных автобусов. Но из-за локдауна маршруток на дорогах в принципе меньше.

Задержка движения автобусов по левому берегу города составляет до получаса, по правому берегу – примерно 15-20 минут. Учитывайте данную информацию при планировании своих маршрутов. Что происходит на дорогах Днепра — смотрите здесь.

Заместитель директора по эксплуатации и перевозкам коммунального предприятия «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков рассказал Информатору, что из-за непогоды ночью в городе отменили все плановые ремонты контактной сети и трамвайных путей. Чтобы контактная сеть не обмерзала, всю ночь по трамвайным маршрутам курсировали 11 ночных трамваев, еще 10 снегоуборочных вагонов расчищали колею. В КП оценивают состояние дорог и трамвайных путей как удовлетворительное. Утром наблюдались задержки на троллейбусных маршрутах № 12 и 20, также сходили с рельсов трамвай №1 и снегоочистительный трамвай на маршруте № 6. Сейчас весь электротранспорт курсирует по графикам.

Ранее мы сообщали, куда звонить, если вы застряли в дороге. Советы о том, как остаться целым и невредимым при гололеде, читайте здесь. А тут мы писали, куда обращаться в Днепре, если падения избежать не удалось. Также писали, что в Днепре напомнили о штрафах за несвоевременную уборку льда и снега.

Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх