ЖИЗНЬ

«В таком состоянии невозможно было выжить»: в Днепре маленькая девочка с тяжелой болезнью всему учится заново

ребенок больница

В августе в реанимацию областной детской больницы доставили маленькую Марию. Маша поступила в больницу в пограничном для жизни состоянии — в глубокой коме с нарушением работы сердца, легких и почек.

Два месяца ребенок находился в реанимации. Затем ее перевели в отделении эндовидеохирургии. Сейчас девочка проходит длительную реабилитацию. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на волонтера Александру Тимощенкову.

Девочка росла здоровым ребенком, но в августе у нее развилась тяжелая форма сахарного диабета с повреждением внутренних органов. Из-за неработающих почек малышке проводился постоянный аппаратный диализ. Сейчас состояние малышки стабилизировалось.

«Маша перенесла многое, что никому не пожелаешь — клиническая смерть (остановка сердца на 5 минут), долгие недели на аппаратах искусственной вентиляции легких и «искусственной почки», сотни капельниц и лекарств. Малышку спасала целая команда врачей: реаниматологи, эндокринологи, нефрологи, хирурги, неврологи, врачи лечебной физкультуры. Сейчас девочка проходит длительную реабилитацию. Практически все учится делать заново. Недавно начала самостоятельно глотать и теперь ее уже можно кормить из ложечки. Все в больнице называют ее чудом — в таком состоянии невозможно было выжить. Все это время Мама не отходит от дочки. Теперь ее жизнь и ее работа находятся у постели дочки. Все ее силы направлены на восстановление и реабилитацию. На сегодняшний день потрачено 143 000 гривен на лекарства и все необходимое для Марии. К сожалению, это значительно меньше, чем удается собирать, но я никогда не отказываюсь от наших подопечны», — написала Александра.

Малышка совершила невозможное — желание жить и бороться помогло врачам спасти ее. Теперь настал черед нам совершить невозможное и помочь ребенку научиться жить заново:

  • Счет: получатель: БФ «БО»Совушка»
    ЕДРПОУ/ДРФО 41414462, А-Банк,
    МФО 307770, АТ»А-Банк»
    IBAN UA923077700000026004010029952 UAH
  • ПриватБанк: 5168 7427 1212 6501 (оформлена на директора БФ «Совушка» Тимощенкова. А.С). Указать при переводе для Марии.

Ранее мы сообщали, что в районе железнодорожной станции «Синельниково-1» женщина попала под колеса электрички. От полученных травм она скончалась. Также писали о трагическом инциденте в Кривом Роге — там мужчина ночью гулял по рельсам и попал под поезд. Он выжил, его доставили в местную больницу. Кроме того, смотрите, каким детям Днепра нужна помощь.

Маргарита Турчак 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх