ЖИЗНЬ

На Березинке реконструировали придомовой сквер

Обновленный сквер находится в районе дома №28 по улице Березинской, рядом с большим рынком и дорогой с активным транспортным движением. По словам жителей, ранее отдыхать с детьми на площадке было небезопасно, но сейчас сквер получил второе дыхание. 

В рамках проекта выполнено обустройство дорожек из тротуарной плитки, по периметру установлено ограждение. Также территорию оборудовали уличным освещением. Работы завершили в конце декабря — согласно плану, который презентовали жителям перед началом работ. Дополнительное благоустройство продолжат весной, запланирована установка новых лавочек и детской песочницы.

Реконструкция стала возможной благодаря содействию народного депутата Дмитрия Кисилевского. Ранее, во время выездного приема, местные активисты обратились к депутату с просьбой посодействовать в обновлении небольшого придомового сквера. 

В планах городских властей подобные работы на Березинской не предусматривались. Для реализации проекта депутат привлек промышленные предприятия округа. Реконструкция состоялась без использования бюджетных средств.

“Сейчас ситуация кардинально изменилась, площадка не только оборудована забором, но и появилась возможность без дополнительных маневров прогуляться с коляской, и вечером пройтись по освещенному скверу. Мы как из Советского Союза попали в Европу”, — говорит Юлия, жительница дома.

Народный депутат в своем комментарии отмечает важность реализации подобных проектов. Реконструкция зеленых зон — один из приоритетов его избирательной программы, которую он успешно реализует.

“Левый берег Днепра это промышленная зона и каждый клочок зеленой территории, который здесь есть, он на вес золота, поэтому в моей избирательной программе есть пункт о восстановлении зеленых зон. В 2020 году помимо этого сквера реконструировали сквер на Донецком шоссе на Левобережном-3, в Приднепровске реконструирована пешеходная часть улицы Космонавтов”, — отмечает Дмитрий Кисилевский.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх