UA

Домашний шеф: как приготовить мандариновый пирог

Домашний шеф: как приготовить мандариновый пирог

Кажется, или сейчас идеальное время для того, чтобы максимально «прокачать свои скиллы» в готовке? Мы говорим не о заезженных рецептах, а о чем-то интересном. Предлагаем вам стать бунтарем, отложить книжечку с семейными секретами на дальнюю полку. Будем готовить что-то необычное и оригинальное.

Предлагаем вам приготовить самый праздничный из всех возможных десертов - мандариновый пирог. Информатор нашел для вас самый простой рецепт, поэтому берите блокноты и записывайте. На все про все у вас уйдет чуть больше получаса.

МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

Что нужно:

  • мандарины – 4 штуки;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм + для смазывания формы;
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайной ложки (с горкой).

Как готовить:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Мандарины очищаем от кожуры. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Сахар и яйца взбиваем миксером до белой пышной массы. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
  3. Добавляем цедру апельсина (для усиления цитрусового аромата), разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
  4. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем маслом дно и бока. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
  5. Мандарины разделяем на дольки и выкладываем на тесто.
  6. Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем сверху на мандарины.
  7. Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовому мандариновому пирогу даем остыть.
  8. Извлекаем пирог с мандаринами из формы и подаем.

 width=

Александра Строкина

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.