ЖИЗНЬ

В Днепре десятки жителей Шевченковского района с ночи сидят без света и отопления: что случилось

Если вы ходите по дому в вязаной кофте, спали этой ночью под двумя одеялами и слегка отморозили пальчики ног, выходя из ванной, — значит вы живете в Шевченковском районе. С вечера 16 января на нескольких улицах там внезапно пропал свет, а так как системы отопления в большинстве домов зависят от электричества, — люди остались еще и без тепла. 

Без света и тепла находятся жители домов на проспектах Гагарина и Богдана Хмельницкого, улицах Казакова, Рыбинской, Батарейной, Екатерины Мессарош, Великолукской, Ярославской, Болгарской, бульваре Звездном, тупике Толстого и многих других, которые находятся в этом районе. Как рассказывают сотрудники ДТЭК местным жителям, на высоковольтной линии произошла авария, из-за чего несколько подстанций обесточены, — сообщает Информатор. Люди говорят, что свет пропал еще вчера — 16 января — примерно в 21:30. После полуночи его включили, но ближе к утру он пропал снова. Информация о том, когда проблему устранят, поступает разная: сперва говорили, что электричество включат к 8:00, а после 8:00 — дать свет обещают к 17:00: «Специалисты не смогли устранить повреждения в ночное время, поэтому работы будут продолжены утром», — пишет ДТЭК на своей странице в Facebook.

Так, пока температура воздуха уверенно держится на отметке -18°, люди сидят в холодных домах и квартирах без света. Приготовить, как и в принципе как-то разогреть еду невозможно, зарядка гаджетов близится к нулю, а малыши сидят в комнатах в свитерах и махровых носках. Благо, вода есть.

Ранее мы писали о том, что на ж/м Красный Камень корневая система тополей повредила тепловую сеть, из-за чего несколько домов остались без отопления. Напомним, здесь мы рассказывали о наиболее популярных лайфхаках по экономии тепла в помещении. О том, как еще можно экономить на коммуналке, узнайте тут.

Пока температура воздуха уверенно держится на отметке -18°, люди сидят в холодных домах и квартирах без света

Пока температура воздуха уверенно держится на отметке -18°, люди сидят в холодных домах и квартирах без света

Как рассказывают местные жители, на высоковольтной линии произошла авария

Как рассказывают местные жители, на высоковольтной линии произошла авария

Электричества нет еще с ночи

Электричества нет еще с ночи

Мария Чалая

Фото: Стас Руденко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх