ЖИЗНЬ

Зимние покатушки, забавные снеговики и милые фигурки собак: ТОП хороших новостей недели

Ежедневно мы слышим обвинения, что Информатор пишет исключительно «трешовые» новости. Но все не совсем так. Как показывает статистика, большинство из вас читают только резонансные новости, связанные именно с авариями, пожарами и убийствами, абсолютно не замечая милые и добрые материалы.

А они есть. Несмотря на то, что наш профиль — оперативная журналистика, мы стараемся рассказывать вам и хорошие новости. И на этой неделе их было достаточно. Информатор собрал для вас небольшую подборку позитивных новостей, которые вы могли пропустить.

Как по заказу, на Старый Новый год улицы Днепра покрылись белым слоем снега. Подумать только: понадобилась всего одна ночь, чтобы из унылого и серого куска камня Днепр превратился в уютный, красивый город. И пока коммунальная техника работала «без передышки», расчищая дороги в разных районах, десятки счастливых мордочек оккупировали горки. Проехать мимо мы просто не смогли: когда видишь как беззаботная малышня получает удовольствие от всего, что происходит вокруг, на душе становится тепло. Потому что такие эмоции, к сожалению, многим из нас сейчас недоступны.

А что принято делать, когда идет мокрый снег? Правильно, лепить снеговиков. А что делают люди, которым надоело катать снежные шарики? Правильно, выдумывают что-то поинтереснее. Так на Большой Диевской появился огромный крокодил —  его создал крокодила сотрудник автосервиса. Вышел белоснежный зубастик довольно масштабный — порядка 3-х метров в длину.

И если вам показалось, что праздники подходят к своему завершению, вы здорово ошибаетесь. Для дайверов они только начались. Дело в том, что у подводников города есть своя очень крутая традиция — ставить елочку на дне затопленного Новониколаевского карьера. Так вечнозелена вновь оказалась в холодной синей воде.

А еще на улице Березинской реконструировали придомовой сквер. Площадка не только оборудована забором, но и появилась возможность без дополнительных маневров прогуляться с коляской, и вечером пройтись по освещенной аллейке. Такое ощущение, что все мы из Советского Союза внезапно попали в Европу.

Еще одна новость, которая заставила большую половину города вздохнуть с облегчением — 14-летнюю девочку, пропавшую в Обуховке, удалось разыскать. Нашли ее сотрудники Днепровского районного отдела полиции спустя 16 часов с момента пропажи. С ней все в порядке — она цела и невредима. Напоминаем, в случае пропажи человека — не нужно ждать. Не слушайте тех, кто говорит о том, что поиски начинаются спустя три дня — это ошибочное мнение. Необходимо сразу звонить на «102».

Пока где-то устанавливают специальные урны для уборки экскрементов собак и раздают пакетики, где-то — пытаются «достучаться» до хозяев хвостиков немного другим способом. Так, возле памятника Славы на проспекте Дмитрия Яворницкого появились шесть табличек в виде собак, призывающих убирать за своими питомцами. Рядом с деревянными песиками — улыбающаяся какашка. Также имеется OR-код, который ведет на страницу с решением городского совета Днепра касательно правил содержания домашних животных.

Погода, которая держится в городе в последние дни, просто идеальная для покатушек. Именно этим и занялись любители экстрима в субботу — 16 января. Никакие -13° не стали преградой для того, чтобы снова и снова забираться на горку и вереща скатываться вниз. Мы сделали несколько фотографий персонально для тех, кто предпочитает целый день валяться в теплой кроватке, а не получать удовольствие от снежной, уютной зимы.

Ну и какая же неделя без новых фотокарточек: мы немного понаблюдали за городом на этой неделе и успели застать его в разных настроениях. Видели его уставшим после тяжелой рабочей недели, застали сонным во вторник утром, и как успокаивает вас пушистым снежком. Все для того, чтобы вы улыбались.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх