ЖИЗНЬ

В Каменском состоялась внеочередная сессия городского совета

20 января состоялось внеочередное заседание 4-й сессии Каменской городского совета. В повестку дня вошли 10 вопросов.

Первоочередной причиной проведения внеочередной сессии стало принятие обращений от имени городского головы Андрея Белоусова и депутатского корпуса к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, Кабинету Министров Украины и Председателю НКРЕКП по росту цен на электроэнергию и природный газ для населения и теплоснабжающих предприятий и уменьшение социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания и субсидий.

«В последнее время в связи с ростом цен на бытовой газ и отменой льготного тарифа на электроэнергию по всей стране, и в Каменском в частности, прошли акции протеста граждан. Городская власть полностью поддерживает каменчан в данном вопросе, поскольку при существующем уровне доходов и пенсий люди не в состоянии платить по таким тарифам. Кроме того, практически в два раза выросла цена на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго. Если взять тариф на теплоснабжение, то стоимость газа в нем составляет более 50%, и постоянный рост цен на газ, а в основном это происходит в отопительный период, приводит к росту тарифа на центральное теплоснабжение. В связи с этим мы подготовили обращение от имени городского головы и депутатского корпуса к руководству страны о необходимости снижения тарифов на газ и электроэнергию для населения, а также снижение и фиксации цены на газ для теплоснабжающих предприятий в отопительный период, для того, чтобы избежать постоянного роста тарифа на теплоснабжение», — отметил городской голова Андрей Белоусов.

Несмотря на то, что сессия проводилась с соблюдением карантинных ограничений, в сессионном зале присутствовали представители инициативных групп, которые участвовали в акциях протеста. Депутаты единогласно поддержали оба обращения по снижению тарифов к руководству государства.

Также депутаты приняли решение о прекращении в результате реорганизации юридического лица коммунального предприятия Каменской городского совета «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» путем присоединения.

С января текущего года обслуживания жилого фонда города будет осуществлять КП «Добробут».

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх