НОВОСТИ

В Днепре трое мужчин ворвались в дом, связали людей и забрали ценные вещи

За разбойное нападение на местных жителей полицейские Днепра задержали трех мужчин. Нападавшие заставили владельца квартиры пустить их в дом, где угрожая оружием связали потерпевшего и его гостей, после чего завладели имуществом.

Разбойное нападение произошло 9 декабря 2020 в одном из домов по проспекту Александра Поля. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП.

Трое мужчин в масках, применив газ раздражающего действия и угрожая оружием, зашли в помещение, где связали хозяина квартиры и двух его знакомых. После чего, завладев деньгами, золотыми украшениями, мобильными телефонами и ноутбуком покинули преступления. В декабре прошлого года полицейские разыскали и задержали одного из участников разбойного нападения — пока последний находится под стражей.

21 января сотрудники уголовного розыска задержали еще двух фигурантов нападения. Ими оказались местные жители — 21 и 19 лет. Во время обыска по месту жительства мужчин полицейские изъяли похищенные из квартиры вещи, пистолет с признаками переработки и другие вещественные доказательства.
По согласованию с местной прокуратурой двум мужчинам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусмотрено санкцией статьи — лишение свободы до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

Ранее мы сообщали, что в Каменском мужчина до смерти забил бывшего сожителя своей сестры. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом на линии 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх