UA

Простые и полезные рецепты: как приготовить косички из куриного филе

Простые и полезные рецепты: как приготовить косички из куриного филе

Ну что, все праздники прошли? Уже можно становиться на весы и плакать, обещая себе сесть на диету и пойти в зал. Мы предлагаем вам не насиловать себя строгими правилами питания и тяжелыми нагрузками. Уберите со своего рациона майонез и сладости — замените их на сезонные фрукты и овощи.

Информатор предлагает насладиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Запасайтесь терпением и рецептами.

Ингредиенты:

  • 2 филе из куриных грудок;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ст.л. меда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • прованские травы.

Рецепт:

  1. Куриное филе промыть и нарезать на полосочки, из расчета по три полоски на одну косичку.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы, прованских трав и чеснока приготовить маринад.
  3. Залить полосочки куриного филе маринадом и оставить 30-60 минут, можно и на дольше.
  4. Из полосок куриного филе сплести косички. Кончики косичек закрепить зубочистками.
  5. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем прикрыть сковороду крышкой и минут десять протушить.
  6. Удалить зубочистки и подавать к любому гарниру.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.