ЖИЗНЬ

Кавер на Daft Punk, еще одна песня из TikTok и все тот же Моргенштерн: какую музыку слушают в Днепре

Согласитесь, каким бы паршивым не выдался день, стоит послушать пару любимых треков, как все вокруг кажется не таким уж и угнетающим. Музыка — это единственное место, куда ты можешь убежать и просто перетерпеть. А учитывая, сколько неприятностей «подбросил» нам 2020-й год, не удивительно, что большинство людей до сих пор ходят по улицам в наушниках.

Музыка здорово влияет на наше с вами настроение и благодаря Shazam мы можем примерно понять, какие треки сопровождали вас на этой неделе. Раз уж с многими из вас пообщаться лично Информатор не может, то хотя бы так может понять, что у вас на душе.

1. «Hadal Ahbek» — Issam Alnajjar

Арабская песня под названием «Hadal Ahbek» стала вирусной в TikTok. Иссам Альнаджар выпустил ее несколько месяцев назад, но популярность набирать она начала только сейчас. Миленький трек, слова которого вы вряд ли поймете. Но ничего плохого там не говорится — судя по переводу, речь идет о любви 🥰

https://youtu.be/FxUi08fzJfs

2. «Ратата» — Konfuz

Смысловая нагрузка в этом треке отсутствует, но бит хороший. Полагаем, исключительно благодаря этому моменту композицию слушает так много людей в нашем городе. К слову, в целом, пока трек не особо то и популярен YouTube — всего 136 000 просмотров. С другой стороны, с момента «дропа» прошла всего неделя, поэтому не исключено, что вскоре все изменится.

3. «Astronaut In The Ocean» — Masked Wolf

Странно: треку около двух лет, но популярность начал набирать только сейчас. Он вошел в ТОП-100 хип-хоп-чартов Apple Music в 51 стране по всему миру, а исполнитель попал в подборку GQ под громким названием: «Выдающиеся музыканты, которых нужно знать в 2021 году». Трек атмосферный и качевый, поэтому не удивительно, что его «заслушали» аж до 3-го места в чартах Shazam.

4. «2 Phut Hon» (KAIZ Remix)» — Phao

Очередной выходец из TikTok. В первый же день после выхода ремикса от Kaiz приложение заполонили видеоролики с танцами под эту песню, а заставка с YouTube — стала одним из самых популярных фонов рабочего стола. Сомневаемся, что множество тех, кто слушает трек, понимают его суть, но бит действительно заедающий.

5. «Paparazzi» — Kim Dracula

Помните песню Paparazzi Леди Гаги? Трек из дебютного альбома суперзвезды переживает вторую молодость. Где? Конечно же, в TikTok. Новых хит записал некий Ким Дракула. Чуть больше, чем за месяц ролик на YouTube набрал больше 6 миллионов просмотров.

6. «Numb» — Dotan

Дотан Харпенау — нидерландский автор-исполнитель. Он выпустил EP «Numb» еще в мае этого года, но популярность набрал только спустя несколько месцев. Это одна из тех композиций, которая спасает в конце тяжелого дня, после тяжелого разговора по телефону и идеально подходит для длинной поездки куда-нибудь. В песне — душа, поэтому не удивительно, что ее слушают так часто.

7. «The Business» — Tiësto

Если кто-то и знает, чего не хватает танцевальной индустрии в тяжелое время, то это Tiësto. Даже если ты будешь слушать этот трек на фоне, уже к середине ты будешь весело топать ножкой и качаться в такт. На секунду может показаться, что в новой композиции диджей слишком ушел в поп-направление, но есть в его музыке какой-то фантастический транс и хаус, благодаря чему он и попал на вершину Олимпа в свое время.

8. «Get Lucky (Jack Koden Edit)» — Daughter & Pretty Pink

Ремикс артиста дал одному из самых популярных треков Daft Punk вторую жизнь. Спокойный, размеренный ритм песни будто успокаивает — особенно, когда денек выдался так себе. Несмотря на то, что просмотров и прослушиваний на разных платформах композиция за два месяца набрала не так много, в нашем городе это явный фаворит. Судя по комментариям, даже все эти Моргенштерны со Славами не способны так вдохновить, как Jack Koden.

9. «Deep End» — Fousheé

Есть такие универсальные песни, под которые можно и в тренажерном зале заниматься, и убирать квартиру, и ехать за покупками, напевать в наушниках после тяжелого рабочего дня. Пожалуй, «Deep End» — одна из них. Легкая и ненавязчивая, она создает ритм благодаря энергичному и в то же время душевному напеванию.

10. «Cristal & МОЁТ» — MORGENSHTERN

В клипе артист обливается шампанским и подводит итоги года, который, по словам музыканта, «был годом Моргенштерна». В конце видеоролика говорится, что за 2020 год рэпер записал самые громкие фиты, в том числе с Lil Pump, сделал самый прослушиваемый альбом, снял восемь клипов, каждый из которых набрал более 10 млн просмотров, купил три автомобиля, открыл ресторан, стал женщиной года и так далее.

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх