UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить фаршированные шампиньоны

Простые и вкусные рецепты: как приготовить фаршированные шампиньоны

Зимой необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в депрессию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Продукты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. Промыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек;
  2. Мелко нарезать ножки грибов, а также репчатый лук;
  3. Разогреть сковороду, влить растительное масло;
  4. 5-7 минут обжарить смесь лука и ножек шампиньонов, добавить соль, перец, специи;
  5. Дать смеси остыть;
  6. Натереть сыр, мелко нарезать чеснок;
  7. Смешать натертый сыр, чеснок и ранее обжаренную смесь;
  8. Сковородку или форму для выпекания смазать растительным маслом;
  9. Нафаршировать шляпки грибов смесью и выложить на форму (если не помещаются в один слой - то в несколько слоев);
  10. Мелко нарезать зелень, посыпать сверху;
  11. Запекаем шампиньоны в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов;
  12. Фаршированные шампиньоны готовы! При желании, в начинку можно добавлять вареные яйца, куриное филе, ветчину, и так далее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить косички из куриного филе. Рецепт диетического овсяноблина смотрите здесь, а мандаринового пирога – тут. Кроме того, мы делились рецептом яичницы в перце.

Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны

Стас Руденко

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.