Простые и вкусные рецепты: как приготовить фаршированные шампиньоны
Зимой необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в депрессию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Продукты:
- шампиньоны – 300 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Промыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек;
- Мелко нарезать ножки грибов, а также репчатый лук;
- Разогреть сковороду, влить растительное масло;
- 5-7 минут обжарить смесь лука и ножек шампиньонов, добавить соль, перец, специи;
- Дать смеси остыть;
- Натереть сыр, мелко нарезать чеснок;
- Смешать натертый сыр, чеснок и ранее обжаренную смесь;
- Сковородку или форму для выпекания смазать растительным маслом;
- Нафаршировать шляпки грибов смесью и выложить на форму (если не помещаются в один слой - то в несколько слоев);
- Мелко нарезать зелень, посыпать сверху;
- Запекаем шампиньоны в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов;
- Фаршированные шампиньоны готовы! При желании, в начинку можно добавлять вареные яйца, куриное филе, ветчину, и так далее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить косички из куриного филе. Рецепт диетического овсяноблина смотрите здесь, а мандаринового пирога – тут. Кроме того, мы делились рецептом яичницы в перце.
Фаршированные шампиньоны
Стас Руденко
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.