UA

Простые и полезные рецепты: как приготовить картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками

Простые и полезные рецепты: как приготовить картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками

Ну что, все праздники прошли? Уже можно становиться на весы и плакать, обещая себе сесть на диету и пойти в зал. Мы предлагаем вам не насиловать себя строгими правилами питания и тяжелыми нагрузками. Уберите со своего рациона майонез и сладости — замените их на сезонные фрукты и овощи.

Информатор предлагает насладиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Запасайтесь терпением и рецептами.

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка сушеного корня сельдерея (или петрушки);
  • 200-300 г фарша (любого);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль-перец;
  • любимые специи.

Рецепт:

  1. Готовим обычный картофельный суп: картофель почистить, порезать соломкой или кубиками, опустить в кипящую воду, через 3 минуты добавить сушеный корень сельдерея.
  2. Морковь почистить, натереть в терку, пассеровать на растительном масле, к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить минут 5, затем добавить специи (у меня несколько зерен кориандра, маленькая щепотка орегано, сушеная паприка). Заложить в суп заправку.
  3. В фарш добавить соль-перец, толченый чеснок, (если фарш жидковат - добавить ст.ложку панировочных сухарей). Сформировать шарики и опустить в суп. Пробуем суп на вкус соли-перца, других специй, если - надо добавляем. Как всплыли фрикадельки - накрываем крышкой, выключаем нагрев.
  4. Через 15-20 минут шумовкой аккуратно вылавливаем фрикадельки на тарелку (можно оставить 1-2 штуки в супе). Остальное - в блендер до состояния пюре.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.