ЖИЗНЬ

Простые и полезные рецепты: как приготовить чечевичные котлеты

Ну что, все праздники прошли? Уже можно становиться на весы и плакать, обещая себе сесть на диету и пойти в зал. Мы предлагаем вам не насиловать себя строгими правилами питания и тяжелыми нагрузками. Уберите со своего рациона майонез и сладости — замените их на сезонные фрукты и овощи.

Информатор предлагает насладиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Запасайтесь терпением и рецептами.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 150 г;
  • Картофель — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 1/3 пуч;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.
  1. Чечевицу залейте холодной водой в пропорции 1 часть чечевицы к 3 частям воды. Доведите до кипения, варите до готовности 20 минут.
  2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Немного чечевицы оставьте целой, а остальную сложите в чашу блендера и перебейте до однородности.
  4. Картофель пюрируйте погружным блендером.
  5. Картофельное пюре соедините с пюрированной и целой чечевицей.
  6. Туда же добавьте яйцо, измельченный лук, зелень, соль, перец. Все хорошенько перемешайте.
  7. Сковороду разогрейте. Влейте туда небольшое количество растительного масла, сформируйте круглые плоские котлетки и обжарьте с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх