Простые и полезные рецепты: как приготовить чечевичные котлеты
Ну что, все праздники прошли? Уже можно становиться на весы и плакать, обещая себе сесть на диету и пойти в зал. Мы предлагаем вам не насиловать себя строгими правилами питания и тяжелыми нагрузками. Уберите со своего рациона майонез и сладости — замените их на сезонные фрукты и овощи.
Информатор предлагает насладиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Запасайтесь терпением и рецептами.
Ингредиенты:
- Чечевица - 150 г;
- Картофель - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Укроп - 1/3 пуч;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный - по вкусу;
- Масло растительное - по вкусу.
- Чечевицу залейте холодной водой в пропорции 1 часть чечевицы к 3 частям воды. Доведите до кипения, варите до готовности 20 минут.
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Немного чечевицы оставьте целой, а остальную сложите в чашу блендера и перебейте до однородности.
- Картофель пюрируйте погружным блендером.
- Картофельное пюре соедините с пюрированной и целой чечевицей.
- Туда же добавьте яйцо, измельченный лук, зелень, соль, перец. Все хорошенько перемешайте.
- Сковороду разогрейте. Влейте туда небольшое количество растительного масла, сформируйте круглые плоские котлетки и обжарьте с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.