ЖИЗНЬ

В Украине отключили каналы Медведчука — 112, NewsOne и ZIK

Президент Владимир Зеленский своим указом ввел санкции сроком на 5 лет против Тараса Козака — бизнес-партнера и кума президента РФ — Виктора Медведчука. Таким образом, в Украине перестали вещать такие каналы, как ZIK, 112, Newsone.

Указ обнародован на сайте главы государства. Об этом сообщает Информатор.

Напомним, Медведчук и Козак связаны с компаниями, которые сводят канатную дорогу между Россией и Китаем. Санкции в отношении Тараса Козака предусматривают блокирование активов, предотвращение вывода активов за пределы Украины, запрет на передачу прав собственности, прекращение выдачи разрешений на ввоз и вывоз валютных ценностей. Санкции против телеканалов, принадлежащих Тарасу Козаку введены на 5 лет. Ограничения предусматривают блокирование активов, аннулирования лицензий, запрет на вывод активов, запрет культурного обмена, научного сотрудничества, образовательных и спортивных контактов, развлекательных программ с иностранными государствами и др. Ну а вместе с тем и распространение на широкую публику пропагандистских материалов.

Руководитель NEWSONE Юрий Будяк, прокомментировал: «Мы считаем такое решение не просто незаконным, а полным уничтожением свободы слова как таковой. Мы будем обращаться во все международные организации и к лидерам европейских и других стран».

Артем Марчевский, генеральный продюсер телеканала «112», прокомментировал «Стране», пока еще не закрытому СМИ Медведчука: «Насколько мы видим, нас уже отключили от эфира. У ZIK была цифровая лицензия и спутниковая, у NewsOne и «112» только спутниковая. Мы продолжаем вещать на YouTube — интернет пока еще не подконтролен этим идиотам, и остается для нас пока единственной доступной площадкой… Мы постараемся сохранить все коллективы и до последнего вздоха будем бороться за право наших зрителей получать достоверную и качественную информацию». Надеемся, аудитория этих каналов быстро научится пользоваться интернетом и искать в Гугле Ютуб. Также, гендиректор отметил, что он ожидает в столице митинги против блокировки каналов. Мы же напоминаем жителям Днепра о необходимости соблюдать карантинные ограничения и не собираться в кучу, читать и смотреть лишь достоверные источники информации, любить себя и Украину.

Отключили телеканалы Медведчука - ZIK, 112 и NewsOne

Отключили телеканалы Медведчука — ZIK, 112 и NewsOne

Таким образом Владимир Зеленский ввел санкции против Тараса Козака - бизнес-партнера и кума президента РФ - Виктора Медведчука

Таким образом Владимир Зеленский ввел санкции против Тараса Козака — бизнес-партнера и кума президента РФ — Виктора Медведчука

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх