UA

Простые и полезные рецепты: как приготовить салат "Грибная поляна"

Простые и полезные рецепты: как приготовить салат "Грибная поляна"

Ну что, все праздники прошли? Уже можно становиться на весы и плакать, обещая себе сесть на диету и пойти в зал. Мы предлагаем вам не насиловать себя строгими правилами питания и тяжелыми нагрузками. Уберите со своего рациона майонез и сладости — замените их на сезонные фрукты и овощи.

Информатор предлагает насладиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Запасайтесь терпением и рецептами.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны - 300 гр;
  • Ветчина - 200 гр;
  • Твёрдый сыр - 100 гр;
  • Куриные яйца - 4 шт;
  • Картошка - 200 гр
  • Морковь - 200 гр;
  • Зелень - 100 гр;
  • Майонез - 380 гр;
  • Поваренная соль.

Рецепт:

  1. Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.
  2. Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.
  3. Затем нарезаем мелко зелень.
  4. Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.
  5. На слой зелени наносим майонез.
  6. Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.
  7. Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.
  8. На слой яиц наносим майонез.
  9. Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.
  10. Выкладываем слой тертого сыра в форму.
  11. Сырный слой также покрываем майонезом.
  12. Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  13. Укладываем в форму слой куриной ветчины.
  14. Слой куриной ветчины покрываем майонезом.
  15. Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке как сыр.
  16. Укладываем в форму тертую вареную морковь.
  17. Наносим на нее майонез.
  18. Также трем на крупной терке вареный картофель.
  19. Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еще осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.
  20. Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.
  21. Переворачиваем форму с блюдом.
  22. Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.
  23. Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.