UA

Простые и полезные рецепты: как приготовить индийское блюдо из панира "Сабджи"

Простые и полезные рецепты: как приготовить индийское блюдо из панира "Сабджи"

Ну что, все праздники прошли? Уже можно становиться на весы и плакать, обещая себе сесть на диету и пойти в зал. Мы предлагаем вам не насиловать себя строгими правилами питания и тяжелыми нагрузками. Уберите со своего рациона майонез и сладости — замените их на сезонные фрукты и овощи.

Информатор предлагает насладиться рецептом чего-нибудь вкусненького. Запасайтесь терпением и рецептами.

Ингредиенты:

  • Асафетида - 0.5 ч. л;
  • Вода - 0.5 ст;
  • Зира (Кумин) молотая - 0.5 ч. л;
  • Имбирь свежий - 1 ч. л;
  • Капуста брокколи - 200 г;
  • Капуста брюссельская - 200 г;
  • Карри - 0.25 ч. л;
  • Картофель - 3 шт;
  • Кориандр молотый - 0.5 ч. л;
  • Куркума - 0.5 ч. л;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Пажитник (Шамбала) молотая - 2 ч. л;
  • Панир - 200 г;
  • Перец красный молотый - 0.25 ч. л;
  • Перец черный молотый - 0.25 ч. л;
  • Сок томатный - 200 мл;
  • Соль - 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Для приготовления сабджи понадобится морковь, брюссельская капуста, брокколи, 3-4 средних картофелины, свежий имбирь, панир, томатный сок, сливочное масло и специи.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-2 см.
  3. Морковь так же очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Брюссельскую капусту разрезать пополам, а соцветия брокколи разобрать на небольшие бутоны (можно использовать замороженные овощи).
  5. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, так чтобы мякоти было приблизительно 1 чайная ложка.
  6. Панир нарезать кубиками со стороной около 2-3 см.
  7. Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном сливочное масло. Положите специи в следующем порядке: кумин, потом когда семена начнут потрескивать добавьте имбирь и красный перец, через несколько секунд, чёрный перец, асафетиду, кари и шамбалу, в конце положите куркуму — хорошо всё перемешайте.
  8. Добавьте в сковороду сыр и обжарьте его до золотистой корочки на большом огне.
  9. Затем выложите овощи: сначала морковь и картофель и обжарьте 2-3 минуты.
  10. А затем выложите брокколи и брюссельскую капусту — обжарьте овощи на сильном огне 3-4 минуты, аккуратно помешивая.
  11. Затем огонь убавить до минимума, влить томатный сок, горячую воду и добавить соль — опять аккуратно всё перемешать.
  12. Накройте сабджи крышкой, тушите овощи на медленном огне 20-25 минут до готовности.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.