ЖИЗНЬ

Сохраните жизнь: каким детям из Днепра нужна помощь

мягкая игрушка дети благотворительность

Порой силу духа приходится доказывать в бою не на ринге, а в больничной палате. В бою за собственную жизнь. И если веры в лучшее, выдержки и терпения хватает, то не всегда хватает средств на лечение, без которых борьба невозможна. В таком деле им можно и нужно помочь.

В больнице Днепра лежит много маленьких пациентов, которые нуждаются в нашем внимании. Кто-то борется с недугом на протяжении нескольких лет, кто-то после несчастного случая. Но всем деткам одинаково нужна наша помощь.  Информатор расскажет подробнее их истории. Помните: значение имеет каждая копейка.

ИОСИФ, 3 ГОДА

Неделю назад с мальчиком произошел несчастный случай: он вывернул на себя кипяток из электрочайника. В результате происшествия ребенок получил ожоги 30% тела — обожжено туловище, лицо, руки и ноги. Вначале Иосифа доставили в больницу Кривого Рога (семья из села Андреевка Широковского района), а затем он поступил в реанимацию Днепропетровской областной больницы в тяжелом состоянии. Врачи уже провели операцию, но она лишь одна из многих, которые предстоит пережить ребенку.

Иосиф вывернул на себя кипяток, ребенок в реанимации

Иосиф вывернул на себя кипяток, ребенок в реанимации

Диагноз: ожоги 30% тела

Сбор средств осуществляет: БФ «Совушка»

АРТЕМ, 16 ЛЕТ

30 января в Каменском произошел взрыв в жилом доме. Среди пострадавших — 16-летний мальчик Артем, его придавило несущей стеной. У парня подозрение на перелом позвоночника и повреждение внутренних органов. Подросток находится в тяжелом состоянии. Нужны дорогостоящие препараты, в числе которых — «Солу-медрол», а больница исчерпала свои ресурсы.

Артем пострадал при взрыве дома в Каменском

Артем пострадал при взрыве дома в Каменском

Диагноз: черепно-мозговая травма, подозрение на перелом позвоночника и повреждение внутренних органов

Сбор средств осуществляет: БФ «Совушка»

ВЕРА ОСИПЕНКО, 9 ЛЕТ

Веру знают как активного, светлого и доброго ребенка, она является участницей детского хора Color Music. В декабре врачи поставили девочке диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Поэтому Новый Год Вера встречала в больнице. На данный момент она проходит лечение  в израильской клинике. Ребенок пережил три химиотерапии. Необходимая сумма для лечения — 240 тысяч долларов. Для ее семьи эта сумма неподъемная, поэтому родители просят о помощи.

Вера проходит дорогостоящее лечение в Израиле

Вера проходит дорогостоящее лечение в Израиле

Диагноз: острый Т-клеточный острый лимфобластный лейкоз

Реквизиты:

  • карта ПриватБанк мамы Натальи Осипенко 5457 0822 2015 7205
  • карта Монобанк — для международных переводов: 5375 4188 0624 9413 (Осипенко Наталья. Osypenko Nataliia)
  • реквизиты для зачисления SWIFT-переводов в долларах США (USD): получатель OSYPENKO NATALIIA АССOUNT : 5375 4188 0624 9413
    IBAN: UA 69 322001 00000 2620 4312 5674 30
    Bank of  BENEFICIARY : JSC UNIVERSAL BANC SWIFT CODE: UNJSUAUKXXX

Страница Веры в Instagram: ссылка

АРТУР ЗАПОРОЩЕНКО, 11 ЛЕТ

Семья Артура — переселенцы из Донецка. В год, после операции по разделению сросшихся пальчиков на руке, у ребенка обнаружили аутизм, а в 10 лет начались эпи-приступы.  Артур — добрый и умный мальчик. Он учится в инклюзивном классе, а мама закончила курсы и работала с сыном ассистентом ученика. Также ребенок на инклюзивной основе ходит на вокал, в театр «Незабудки» и музыкальную школу — играет на скрипке. Но летом 2019-го у мальчика случилось два эпи-приступа с перерывом в двое суток. Ему назначили препарат, который дал много побочных эффектов. Постепенно Артур переходит на другой, но это нужно делать под наблюдением врачей в клинике «Эпи.Нет-Кето». Каждое обследование стоит 8 тысяч гривен, их следует проходить трижды в год. Ежемесячно у родителей уходит по 5 тысяч гривен на лекарства. Семья живет на съемной квартире и не в состоянии полностью покрывать расходы.

Мальчику необходимы лекарства и обследование в клинике

Мальчику необходимы лекарства и обследование в клинике

Диагноз: криптогенная фокальная эпилепсия

Сбор средств осуществляет: БФ «Помогаем»

Необходимая сумма: 24 тысячи гривен

ТКАЧЕНКО ДАША, 16 ЛЕТ

Проблемы со здоровьем у Даши были с самого рождения. К 8 месяцам ей поставили диагноз — муковисцидоз. На его фоне развивались и другие заболевания — тонзилит, пиелонефрит, аномалия развития почки (справа), реактивный гепатит. Даша часто болела бронхитами и пневмониями. Будучи ребенком, девочка не могла ходить в садик. Первый класс провела на домашнем обучении, и только на следующий год пошла в школу. Ей необходимо постоянное дорогостоящее лечение для поддержания нормального образа жизни — сложная терапия под наблюдением врачей два раза в год, антибиотики, витамины и ингаляции.

Для поддержания нормальной жизни Даше требуется постоянное лечение

Для поддержания нормальной жизни Даше требуется постоянное лечение

Диагноз: муковисцидоз с панкреатической недостаточностью

Сбор средств осуществляет: БФ Kiddo

Необходимая сумма: 35 тысяч гривен

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх