ЖИЗНЬ

В Днепре мужчина, находясь в исправительном центре за мошенничество, продолжал «разводить» людей на деньги

В Днепре мужчина, находясь в исправительном центре за мошенничество, продолжал "разводить" людей на деньги

Несмотря на то, что многие прекрасно знают, кто занимается «разводами» по мобильным телефонам, по какой схеме работает этот человек и как определить, что он — мошенник, люди все равно «ведутся». Так, в период с января по июль прошлого года 17 человек, можно сказать, «подарили» свои деньги одному из них. 

В ходе расследования выяснилось, что человек занимался «разводом» людей, находясь в исправительном центре. Ему 29 лет и он отбывал наказание за мошенничество, — передает Информатор, ссылаясь на данные Днепропетровской областной прокуратуры. Мужчина создавал объявления о продаже тех или иных товаров и размещал их в сети Интернет. Вещей на самом деле у него не было, однако он требовал от покупателя полную предоплату.

За шесть месяцев — с января по июль 2020 года — злоумышленник успел заработать около 45 тысяч гривен. Свою вину признал полностью. Его признали виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (незаконное завладение чужим имуществом путем обмана). Самарский районный суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

О различных схемах «развода» мы писали тут, тут, тут, тут, тут и тут. Несколько советов касательно того, как не попасться «на удочку» мошенников, мы писали здесь.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх