ЖИЗНЬ

В Днепре синоптики предупреждают об ухудшении погоды: прогноз до конца недели

Осторожно, гололед: улицы и тротуары Днепра превратились в каток

Уже который день метеорологи прогнозируют в Днепропетровской области ухудшение погодных условий. И в ближайшее время их предостережения остаются неизменными — утренний туман, мокрый снег и гололед могут привести к серьезным осложнениям на дорогах города. 

Причина всему — выход юго-западного циклона. Днепропетровский региональный центр гидрометеорологии предупреждает о первом (желтом) уровне опасности. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Так, прогноз на ближайшее время выглядит следующим образом:

10 февраля: в Днепре будет пасмурно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем дождь. Ночью и утром слабый туман, на дорогах гололед. Ветер юго-западный со скоростью 7-12 м/с. Температура ночью от 1 до 3 градусов мороза, днем — от 3 до 5 градусов тепла.

По области — пасмурно с прояснениями. Ночью местами небольшой мокрый снег, днем дождь. Ночью и утром слабый туман. На дорогах гололед. Ветер юго-западный, его скорость — 7-12 м/ сек. Температура ночью — 0-5 градусов мороза, днем —  3-8 градусов тепла.

11 февраля: пасмурно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер юго-восточный со скоростью 7-12 м/сек. Температура ночью — от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла. Днем — 3-8 градусов выше нуля.

12 февраля: пасмурно с прояснениями. В связи с вторжением арктического воздуха на территории Днепропетровской области ожидается значительное похолодание. Обещают много мокрого снега и гололед. Температура составит 1-6 градусов мороза. Ветер юго-западный, его скорость 7-12 м/сек, но возможны порывы — 15-20 м/с.

13-14 февраля: температура ночью составит 7-12 градусов мороза, днем 5-10 градусов ниже нуля.

Также метеорологи предупреждают о возможных перебоях в работе электроснабжения. В такую погоду следует быть осторожными и внимательными не только водителям, но и пешеходам. Помните: гололед травмоопасен. Здесь вы можете узнать, как себя вести на скользкой дороге, чтобы не упасть и не попасть в аварию. Если этого все же не удалось — вы упали на не расчищенном тротуаре или ваш автомобиль занесло, читайте полезные советы о том, как себя вести в таких ситуациях. А тут вы узнаете, как получить компенсацию от коммунальных служб, если травмировались на улице. Также медики из «Медкорпуса» напоминают об обморожении, которое можно получить даже при +10°, и о том, как его избежать.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх