ЖИЗНЬ

4-летняя девочка, пострадавшая в пожаре в Днепре, снова может ходить

Еще с сентября 2020 года в областной детской больнице на Космической находится 4-летняя Женя, пострадавшая в пожаре. За это время она перенесла множество манипуляций, а 21 января малышке провели уникальную операцию.

Пожар, в котором пострадала Женя, произошел 4 сентября в частном доме по улице Исы Мунаева. Больше половины тела девочки было поражено глубокими ожогами. Она попала в реанимацию. Врачи прооперировали ее, на некоторых участках тела заменили сгоревшую кожу на искусственную. Женя нуждалась в донорах крови, у нее началась интоксикация. Для того чтобы пациентке проще дышалось, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на главу БФ «Совушка» Александру Сову-Тимощенкову.

Ребенка долго лечили, ее состояние начало улучшаться. Однако из-за рубцов у Жени перестали разгибаться ножки. Перемещаться она могла только на коленях. Поэтому в областной детской больнице на Космической ребенку провели операцию на ножках. После операции девочка проходила долгий курс лечения, и благодаря опытным врачам, ее состояние улучшилось. Александра Тимощенкова поделилась прекрасным видео, на котором видно как Женечка делает свои первые после операции уверенные шаги. 

Лечение еще не окончено, девочка все еще находится в больнице и учится ходить заново. Жителей Днепра просят помочь семье Жени: 

  • Счет: получатель: БФ «БО»Совушка»
    ЕДРПОУ/ДРФО 41414462, А-Банк,
    МФО 307770, АТ «А-Банк»
    IBAN UA923077700000026004010029952 UAH
  • ПриватБанк: 5168 7427 1212 6501 (оформлена на директора БФ «Совушка» Тимощенкова. А.С)
    Указать при переводе «для Жени».
  • (067) 562-20-44 — Александра.

Ранее мы сообщали о двух мальчиках, которые пострадали от взрыва гранаты. Также читайте о том, что персонал 6-й больницы приобрел новое оборудование, при помощи которого смогут диагностировать и проводить сложные операции.

Маргарита Гордиевич

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх