НОВОСТИ

Днепр засветился в фильме от Netflix о разрушенной Украине

Днепр — удивительное место, немудрено, что именно о нас снимают голливудские боевики. Что, не знаете ни одного фильма о родном городе? Да только в этом году вышел фантастический боевик «Смертельная зона», где, судя по картам, действия разворачиваются в нашем городе (в районе Кайдакского моста). А там кто знает — может хоббитский Шир или Джеда также снимались где-то в районе 12 квартала или Амура.

Наш супервнимательный подписчик поделился своим наблюдением в Instagram. Информатор не знает, как ему удалось уместить в голове карты города и без проблем видеть их в секундных отрезках фильмов. Наверное, нам просто повезло с подписчиками.

Кстати, авторы фильма предположили, что в 2036 году объездная за Кайдакским мостом уже будет доделана. Жаль, не рассказали о метро и парке Глобы. Действия фильма происходят в будущем и разворачиваются в Украине. Хоть конкретной локации не называют, но карта дает понять, что наш город также вписался в сюжет. Описание фильма гласит: «Идет страшная война, в которой используются новейшие технологии. Лео — пилот дрона, которому поручают ответственное задание. Ему предстоит отправиться в зону боевых действий. Его напарником становится капитан Харп, тело которого оснащено продвинутой техникой. Смогут ли они справиться с поставленной задачей и предотвратить ядерный взрыв?» Надеемся, герои не застрянут в яме на дороге, не утонут в глубокой луже и не испугаются взрывов в метро.

ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ

Через 15 лет Украину, по версии авторов, ждет вот что: «В Восточной Европе идет кровопролитная война. Войска США выполняют роль миротворцев в этой зоне беззакония и жестокости». Судя по еще одной карте, Украину поделили на три части: украинскую, пророссийскую и ДМЗ (демилитаризованная зона). Весь сыр-бор контролирует Виктор Коваль, главарь «Красных» — засланцев России. Киев, кстати, протагонист подорвал атомной бомбой, чем убил 25 000 человек.

В ходе повествования оказывается, что Украина при Кравчуке не сдала ядерное оружие, а на кравчучке отвезла его в гараж на хранение. Кремль теряет контроль над Ковалем, он сходит с ума и грозит воспользоваться украинской ядерной кнопкой — отправить ракеты на США. Именно поэтому главного героя отправляют в Украину — в наказание за беспечность. Первое дело главных персонажей — отвезти в киевскую больницу вакцину от холеры. Тут то и раскрывают все то, что происходит с нашей страной в 2036. На своем пути герои видят, темнокожих украинцев, разрушенные украинские города и враждебных украинских военных. Далее идет сумбур с пафосом, роботами и стрелялками.

Фильм выглядит как абсолютная клюква, подкрепленная издевательством над страной, в которой уже 7 лет идет война, и конспирологией времен холодной войны. Идея в том, что Украина — это буфер между Россией и США. Глава сопротивления (украинка) рассказывает что-то о гражданской войне и ее выгоде… Надеемся, авторы посвятят свою следующую картину своей стране, расскажут о погромах, митингах, насилии, расизме и прочем, а нас больше трогать не будут.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх