ЖИЗНЬ

Геннадий Гуфман: политический климат в Украине ухудшился

Геннадий Гуфман, руководитель Днепропетровской областной организации партии «Оппозицонная платформа – За жизнь», высказался о резолюции по Украине, которую принял Европарламент 11 февраля. По его мнению, нашу страну «похвалили» за реформы энергетического сектора и выразили сожаления касательно ухудшения политического климата. 

Геннадий Гуфман отметил: чтобы строить свободное и демократическое государство, для действующей власти недопустимо бороться с оппозицией с помощью радикальных «патриотов». Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу политика.

«Европарламент сегодня 11 февраля принял резолюцию по Украине. О том, как мы выполняем Соглашение об Ассоциации с ЕС.

В резолюции нас немного похвалили. Например, за «реформы энергетического сектора» – те самые, которые подняли тарифы на электроэнергию, отменив льготные 100 киловатт по 90 копеек. И это не последнее повышение в текущем году, по некоторым сценариям Кабмина и министра Витренко рост тарифа может быть очень ощутимым — на 38% или 52%.

Что поставили Украине на вид? Из самого главного – усиливающийся хаос в правоохранительной и судебной системе, полный провал борьбы с коррупцией, олигархический характер экономики и политики.

Но я хочу особо обратить ваше внимание вот на этот абзац из резолюции Европарламента по Украине:

«ЕП сожалеет о том, что политический климат в стране ухудшился, когда запугивание, язык вражды и политическое давление широко используется в политических целях; настоятельно призывает власти решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов, таких, как Миротворец, которые создают напряженность в обществе и неправомерно используют личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств»,  говорится в резолюции Европарламента.

Это то, о чем ежедневно говорит наша партия: чтобы строить свободное и демократическое государство, недопустимо для действующей власти натравливать на оппозицию радикальную уличную массовку псевдо-«патриотов» на зарплате. Недопустимо без суда и следствия закрывать телеканалы, применяя для оправдания и обоснования этого беззакония и произвола риторику вражды и голословных обвинений.

Да, политический климат в стране ухудшился. Избиратели Зеленского очень надеялись на то, что он хотя бы попробует объединить здоровое общество вокруг идеи честного и социального государства. Надеялись, что с улицы уберут нарушающих закон и порядок радикалов. Вместо этого получили усилившейся раскол и гонения только за то, что человек хочет думать и решать самостоятельно, не по кальке власти.

Против такой политики всегда выступала и выступает наша «Оппозиционная платформа – За жизнь». И все больше людей в Украине поддерживает наши идеи и наши действия», сказано в сообщении.

Партнерский материал 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх