НОВОСТИ

В Днепре задержали преступную группировку авторитета Арийца

В Днепре полицейские задержали участников преступной группы, которые принадлежат к группировке криминального авторитета «Арийца», задержанного в 2020 году. Фигуранты, угрожая физической расправой финансовому консультанту в сфере ИТ-технологий, вымогали у него деньги за беспрепятственное ведение бизнеса.

Преступную деятельность группировки, члены которой действовали на территории Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Полтавской областей, задокументировали правоохранители. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГУНП.

Трое злоумышленников, осуществляя моральное давление и угрожая физическим насилием 19-летнему потерпевшему, завладели его деньгами. Несмотря ни на что мужчины продолжили требовать денежные средства у последнего. 10 февраля, во время передачи вымогателям части денег (почти 5 000 долларов) правоохранители задержали фигурантов преступной группы. В ходе полицейской спецоперации один из фигурантов пытался скрыться на автомобиле, однако его оперативно задержали. Сотрудники полиции установили личности злоумышленников. Ими оказались жители Днепра и Каменского.

В тот же день полицейские провели десять обысков по месту жительства и в автомобилях мужчин. Во время следственных действий правоохранители изъяли 4700 долларов, почти 4 000 гривен, мобильные телефоны, черновые записи и автомобили TOYOTA CAMRY, KIA CERATO, на которых передвигались вымогатели. Сейчас всех фигурантов задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им вручили уведомление о подозрении по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство), которая предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее мы сообщали об инциденте на заправке Glusco — там «приняли» на взятке директора филиала дочернего предприятия. Также писали о задержании пяти человек, которые причастны к перестрелке на улице Титова. Все, что известно о произошедшем, можно найти здесь.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх