ЖИЗНЬ

«Искусство не горит»: электро-ЗАЗ, который горел на Паторжинского в Днепре, снова на ходу

9 февраля на улице Паторжинского загорелся электро-ЗАЗ — за пару минут полностью выгорел салон автомобиля, электропроводка и оплавилось лобовое стекло. Как оказалось, несмотря на довольно серьезные последствия пожара, «Таврия» все еще «жива»: не сказать, что машина исправна, но она на ходу.

Об этом на своей странице рассказал один из создателей электрокара — Чен Ким. Он опубликовал на своей странице в Facebook видеоролик, в котором объяснил и причину возгорания. С его слов, загорелась печка, — сообщает Информатор. Она была установлена в передней части автомобиля и в какой-то момент «коротнула». Что самое забавное, кроме нее ничего не сгорело — вся электросистема в полном порядке. Машина на ходу, что, собственно, и продемонстрировал Чен Ченбау на видео.

Словосочетание «электро-Таврия» в нашей прошлой статье многих поставило в недоумение, тем не менее, стареньий ЗАЗ — действительно по факту является электрокаром. Трое друзей «апгрейдили» автомобиль еще пару лет назад и даже успели покататься на нем по Европе. Транспортное средство законное — имеет техпаспорт и зарегистрировано.

Ранее мы сообщали о пожаре на улице Журналистов — тогда в одном из гаражных боксов загорелся ВАЗ. Автомобиль загорелся после установки ГБО. Также писали о том, что на Запорожском шоссе на ходу загорелся Mercedes, а напротив ТЦ «Наша Правда» на Слобожанском проспекте на ходу загорелся ВАЗ.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх