НОВОСТИ

16-летнему парню, пострадавшему от взрыва в Каменском, провели важную операцию в областной больнице Днепра

30 января в Каменском произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме на улице Матросова. В инциденте пострадал 16-летний подросток

Артема все еще находится в Днепропетровской областной клинической больнице. Врачам удалось стабилизировать состояние парня. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на волонтера Александру Сову-Тимощенкову.

В результате взрыва на парня упала стена. Основной удар пришелся на позвоночник. Артему провели операцию на шейных позвонках, а также на мочевом пузыре, который разорвался из-за травмы. Артему ввели весь ургентный запас больницы препарата «Солу-медрол» (это единственное лекарство, которое спасает спинной мозг). Остальные дозы закупили благотворители и передали небезразличные люди.

«Артема прооперировали и установили специальную конструкцию на поломанные позвонки. Благодоря этой операции можно будет передвигать парня и через несколько дней врачи начнут активную реабилитацию (восстановительное лечение). Пока состояние очень тяжелое. Движение в руках и ногах еще не восстановились. Дышать без аппарата искусственной вентиляции легких тоже очень трудно», — написала Александра.

На лечение подростка необходимо много денег. Если вы желаете помочь, пожалуйста, перечислите посильную сумму по следующим реквизитам:

  • Счет: получатель — БФ «БО»Совушка»
    ЕДРПОУ/ДРФО 41414462, А-Банк,
    МФО 307770, АТ «А-Банк»
    IBAN UA923077700000026004010029952 UAH
  • ПриватБанк 5168 7427 1212 6501 (оформлена на директора БФ «Совушка» Тимощенкова А.С)
  • Указать при переводе «для Кириленко Артема»
  • (067) 562-20-44 — Александра.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области пропала 14-летняя Виктория Тряпицина. Также Информатор писал о том, что в Днепре и области ищут 14-летнюю девочку, которая ранее неоднократно уходила из дома.

Маргарита Турчак

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх