ЖИЗНЬ

Машина подо льдом и гибель на производстве: итоги недели от полиции и спасателей

Прошлая неделя в Днепре и области выдалась неспокойной. Спасатели и правоохранители отрабатывали сотни вызовов, чтобы оказать помощь тем, кто оказался в беде.

Итоги недели с 8 по 14 февраля подвели в медиацентре Информатор пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева и старший инспектор пресс-службы Патрульной полиции в Днепропетровской области Павел Карманов.

Итоги от спасателей

С 8 по 14 февраля спасатели отреагировали на 232 оперативных выезда. Так, сотрудники ГСЧС:

  • уничтожили 1 боеприпас;
  • потушили 80 пожаров, в которых 8 человек погибли, 2 пострадали, 6 удалось спасти;
  • 79 раз выезжали для оказания помощи, спасли 49 человек, среди которых 8 детей;
  • 5 раз спасали животных;
  • 31 раз выезжали для оказания помощи населению;
  • 8 раз выезжали на помощь “скорой” и 12 раз — полиции;
  • провели санитарную обработку 29 объектов, чтобы предотвратить распространение Covid-19.

Дарья Гречищева рассказала о резонансных случаях недели:

8 февраля в Павлоградском районе в городе Терновка в шахте «Західно-Донбасська» из-за короткого замыкания остановился вентиляционный блок. На поверхность подняли 74 работника. В этот же день вечером запустили резервную вентиляцию и восстановили работу основной. Все обошлось без жертв, шахта работает в штатном режиме.

11 февраля в Царичанском районе произошел несчастный случай на воде. 60-летний рыбак провалился под лед на канале Днепр-Донбасс. На место направились водолазы, но до их прибытия родственники сами достали тело мужчины. Его нашли на расстоянии 5 метров от берега на глубине 2 метра.

11 февраля в Кривом Роге случился взрыв на балконе квартиры на первом этаже пятиэтажного дома. В результате были уничтожены металлопластиковые двери и окна, также вылетели стекла. При этом несущие конструкции не повредились. К счастью, никто не пострадал. Точную причину взрыва устанавливают полицейские.

12 февраля в Кривом Роге на предприятии «АрселорМиталл Кривой Рог» погиб работник 1987 года рождения. По неизвестным причинам он упал в люк штрека на горизонте 1065 метров. Спасатели подняли его тело с горизонта 1135 метров.

12 февраля в Криничанском районе мужчина искал металл на территории бывшей фермы. Его накрыло бетонной плитой. На место оперативно приехали медики и пожарная команда. Пострадавший выжил, его забрали в больницу.

В Вольногорске случился пожар на втором этаже пятиэтажного дома. Сотрудники ГСЧС вынесли на воздух 89-летнюю женщину. Ее передали врачам, сейчас она находится в больнице в тяжелом состоянии.

14 февраля в Новомосковском районе мужчина выехал на машине на замерзшую реку Самара. Он отъехал на 50 метров от берега. Автомобиль ушел под лед. До прибытия спасателей мужчина выбрался из него самостоятельно. Для оказания помощи задействовали сотрудников 31-ой пожарно-спасательной части и коммунальной водолазной станции. Они проверили машину и убедились, что больше в салоне никого нет. Мужчина отказался от госпитализации. Он объяснил свой рискованный поступок тем, что он хотел снять видеоролик.

Итоги от полиции

По словам Павла Карманова, патрульные выезжали на 2887 вызовов. Они составили 2162 административных протокола, из них 1558 касаются нарушений ПДД. Инспекторы патрульной полиции обнаружили 111 водителей с признаками алкогольного опьянения и составили на них соответствующие материалы. За это время случилось 150 ДТП, из них 13 — с потерпевшими. Помимо этого, за указанный период произошли 2 ограбления (1 удалось раскрыть по горячим следам), 14 краж (в 7 случаях подозреваемых удалось задержать), 2 разбоя (оба удалось раскрыть по горячим следам), 17 драк и 118 семейных ссор.

Из резонансного:

10 февраля патрульные остановили машину на проспекте Богдана Хмельницкого. Они получили ориентировку, что ее водитель может быть пьян.  Когда полицейские подошли к машине, из нее выскочила женщина и попыталась убежать. Патрульные ее догнали. 28-летняя женщина заметно нервничала и  пыталась что-то достать из-под одежды. Копы спросили, есть ли у нее запрещенные вещества. Та призналась, что у нее в белье спрятан метамфетамин. На место вызвали следователей. Злоумышленница сама достала слип-пакеты с веществом, похожим на наркотик. В салоне авто сидел 25-летний водитель с признаками наркотического опьянения. Ему предложили пройти медосмотр, но он отказался. Авто забрали на штрафплощадку, женщину доставили в отделение полиции.

12 февраля на проспекте Богдана Хмельницкого ограбили мужчину. На место оперативно приехали патрульные. Пострадавший сказал им, что неизвестные забрали у него 2 мобильных телефона и убежали. Полицейские узнали приметы злоумышленников и начали поиски. Возле парка Писаржевского они заметили людей, которые подходили под описание из ориентировки. Копы остановили их, при обыске у одного из них нашли украденные вещи. Также пострадавший узнал нарушителей. Их задержали и доставили в отделение полиции.

Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева

Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева

Старший инспектор пресс-службы Патрульной полиции в Днепропетровской области Павел Карманов

Старший инспектор пресс-службы Патрульной полиции в Днепропетровской области Павел Карманов

Олег Бильдин

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх