ЖИЗНЬ

16-летняя Элина из Днепра нуждается в срочной операции: открыт сбор

У Элины сложный и довольно редкий диагноз: Инвертированная переходно-клеточная папиллома Шнейдера гайморовой пазухи с очагами cancer in situ (начальная форма рака). К сожалению, путь к установлению диагноза оказался длительным. Из-за сложного диагноза у семьи практически нет времени, существует угроза жизни девочки!

Благотворительный фонд “Kiddo” открыл срочный сбор на 197 500 гривен, чтобы успеть спасти ребенка. Об этом Информатору сообщили представители БФ Kiddo.

Болеет девочка уже около 2-х лет. Началось все с сильной заложенности носа и болей в области брови над правым глазом. В результате первичных обследований был установлен диагноз: правосторонний гемисинусит. Длительное лечение никакого облегчения не давало. Тем временем появились новые симптомы: начало падать зрение и побелела бровь и ресницы в области правого глаза. Элина прошла курс лечения глаз, но состояние не улучшилось.

В сентябре 2020, на фоне постоянной заложенности носа, начал отекать правый глаз. Девочке поставили очередной диагноз: Острый риносинусит. Но и новый курс лечения не принес результата — состояние Элины лишь ухудшалось: боли в области надбровья справа усилились, а правый глаз начал смещаться вниз.

В результате КТ обследования было обнаружено образование придаточных пазух носа справа, с распространением в орбиту.

После обращения к онкологу было рекомендовано провести биопсию новообразования полости справа. После обследования биоматериала установлен диагноз: Инвертированная переходно-клеточная папиллома Шнейдера гайморовой пазухи, cancer in situ. МРТ диагностика подтвердила признаки инвертированной папилломы полости носа и придаточных пазух носа.

Все это время состояние глаза постепенно ухудшалось, началось обильное слезотечение, покраснение и появилось постоянное «двоение» в глазу.

Элина очень общительная девочка, но из-за болезни сейчас даже не выходит на улицу, так как холодный воздух способствует усилению слезотечения и заложенности носа. Полностью ограничилось общение и в соцсетях, так как глаза сейчас нельзя нагружать и очень тяжело что-то читать.

Для уточнения диагноза все биоматериалы были направлены в Институт рака в Киев. Повторная диагностика подтвердила диагноз.

Элине необходимо СРОЧНО провести операцию по удалению новообразования!

Инвертированная переходно-клеточная папиллома гайморовой пазухи — достаточно редкое и опасное, хотя и доброкачественное, новообразование! В случае с Элиной, оно начало свой рост и в других направлениях, разрушая стенку неба, стенки глазницы или кости основания черепа. Если в срочном порядке не провести хирургическое вмешательство, папиллома преобразуется в раковую опухоль. 

Поэтому, мы обратились за помощью в турецкую клинику, с которой Kiddo успешно сотрудничает уже несколько лет. Одни из лучших хирургов Турции готовы прооперировать Элину! Также клиника пошла нам навстречу и предоставила большую скидку.

Стоимость операции — 197 500 гривен, а каждый новый день сбора может стоить жизни.

В школе все переживают за Элину и поддерживают ее. Она всегда была прилежной ученицей, но сейчас не может осилить программу, выполняет самые простые задания. При нагрузке на глаза все «плывет», болит голова и слезятся глаза. Сейчас девочка в 10-м классе. Учеба дается с огромным трудом, но Элина делает все возможное для того, чтобы перейти в следующий класс.

Девочка очень любит животных, рисовать, петь. Раньше она всегда посещала приюты для животных, помогала пристраивать в семьи брошенных собак и кошек. Элина увлекается информацией, связанной с животными, их видами, интересными фактами. С семьей в квартире живут 2 собаки, кот и два любимых кролика — Оскар и Блюберри. Элина знает многих заводчиков породистых собак и общается с ними, в будущем она хочет стать ветеринаром и открыть питомник кошек, собак и кроликов.

Сегодня, в День спонтанного проявления доброты, команда Kiddo призывает всех неравнодушных оказать посильную помощь Элине!

Переведите 10-20-30 гривен, любую посильную для вас сумму,  на карту для оказания помощи:

ПРИВАТБАНК 5169 3305 2300 1466

⠀Или через сайт: https://www.liqpay.ua/ru/checkout/card/i28013171871

*При перечислении в системе Liqpay комиссия банка составляет 2,75% от суммы платежа

Вместе мы поможем Элине осуществить самое заветное желание — обрести здоровье!

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх