ЖИЗНЬ

В Днепре прошли соревнования по грэпплингу — участвовали даже дети

Днепр — действительно спортивная столица, таковым делают наш город целеустремленные, сильные и верные своему делу спортсмены. Так, нашему городу повезло заиметь своим жителем невероятную Алену Рассохину — мировую чемпионку по ММА. 20 февраля она совместно с президентом федерации Днепропетровской области по грэпплингу Алексеем Федоновым организовала в зале олимпийских резервов Кубок по грэпплингу. 

На этом мероприятии отбирали спортсменов для всеукраинского Кубка, который пройдет в Харькове 23 — 26 марта. Об этом сообщает Информатор с места события.

Справка: Грэпплинг – относительно молодой вид боевого искусства, в котором собраны разные виды борцовских техник, а также лимитированы правила при проведении болевых и удушающих приемов. Данный вид спорта был создан на базе наиболее эффективных техник бразильского джиу-джитсу, вольной борьбы, боевого самбо и дзюдо.

Кубок стал действительно масштабным событием для Днепра. В чемпионате приняли участие более 300 спортсменов разных возрастов. Первыми выступили дети (от 4 лет), затем спортсмены 18+. Интересно, что в равной степени этот вид спорта интересует и мальчиков, и девочек. Юные спортсмены сложнее переживали проигрыш и порой бой заканчивался слезами. Однако тренеры быстро находили подход и вновь дарили малышам веру в себя. За ситуацией следили медики организации MedCorps.

Клуб «Ярость», где преподают Алена Рассохина и Алексей Федонов, кстати, находится на проспекте Хмельницкого 14Д. О недавней победе Алены читайте тут.

Фото, видео: Максим Якушев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх