ЖИЗНЬ

Кавер на Моргенштерна и «Горький вкус» Лагучева: какую музыку слушают в Днепре

Как когда-то сказал Курт Кобейн: «Все можно пережить, если подобрать нужную песню». Кто бы что ни говорил, но когда случаются неприятности, музыка — это единственное место, куда ты можешь убежать и просто перетерпеть. 

Наверняка многие из вас ловили себя на мысли, что у каждого важного и эмоционального события есть свой некий саундтрек. Музыка здорово влияет на наше с вами настроение и благодаря Shazam мы можем примерно понять, какие треки сопровождали вас на этой неделе. Следите за подборками Информатора.

1. «Горький вкус» — Султан Лагучев

Герой песни страдает от козней девушки, которая пустила «любовный яд». Что бы это ни значило. Учитывая, что в течение нескольких месяцев в ТОПе «висел» Моргенштерн и его друг Слава, видеть подобную композицию на 1-м месте крайне странно.

2. «Astronaut In The Ocean» — Masked Wolf

Странно: треку около двух лет, но популярность начал набирать только сейчас. Он вошел в ТОП-100 хип-хоп-чартов Apple Music в 51 стране по всему миру, а исполнитель попал в подборку GQ под громким названием: «Выдающиеся музыканты, которых нужно знать в 2021 году». Трек атмосферный и качевый, поэтому не удивительно, что его «заслушали» аж до 3-го места в чартах Shazam.

3. «Моя голова винтом» — kostromin

Очередной выходец из TikTok. Смысл песни не особо понятен, но там точно что-то говорится про любовь. Возможно, из-за басов, которые разрывают колонки на припевах, этот трек так «зашел».

4. «Flashbacks» — INNA

Еще один исполнитель, о котором знают олды. Первые треки румынской певицы звучали отовсюду еще в 2009 году, многие ставили их в качестве рингтона. Приятно увидеть знакомые лица в списке лучших.

5. «The Business» — Tiësto

Если кто-то и знает, чего не хватает танцевальной индустрии в тяжелое время, то это Tiësto. Даже если ты будешь слушать этот трек на фоне, уже к середине ты будешь весело топать ножкой и качаться в такт. На секунду может показаться, что в новой композиции диджей слишком ушел в поп-направление, но есть в его музыке какой-то фантастический транс и хаус, благодаря чему он и попал на вершину Олимпа в свое время.

6. «Быстро» — Colorit

Угадайте, что? Правильно — и этот трек дошел до нас из TikTok. Это — кавер на одноименную песню Моргенштерна и его друга Славы. Суть та же, слова те же, бит и голос — другой. Немного мягче и приятнее. Впрочем, учитывая популярность каждого «шедевра» от парочки, не удивительно, что и эта композиция попала в чарты.

7. «Numb» — Dotan

Дотан Харпенау — нидерландский автор-исполнитель. Он выпустил EP «Numb» еще в мае этого года, но популярность набрал только спустя несколько месяцев. Это одна из тех композиций, которая спасает в конце тяжелого дня, после тяжелого разговора по телефону и идеально подходит для длинной поездки куда-нибудь. В песне — душа, поэтому не удивительно, что ее слушают так часто.

8. «Paparazzi» — Kim Dracula

Помните песню Paparazzi Леди Гаги? Трек из дебютного альбома суперзвезды переживает вторую молодость. Где? Конечно же, в TikTok. Новых хит записал некий Ким Дракула. Чуть больше, чем за месяц ролик на YouTube набрал больше 6 миллионов просмотров.

9. «Deep End» — Fousheé

Есть такие универсальные песни, под которые можно и в тренажерном зале заниматься, и убирать квартиру, и ехать за покупками, напевать в наушниках после тяжелого рабочего дня. Пожалуй, «Deep End» — одна из них. Легкая и ненавязчивая, она создает ритм благодаря энергичному и в то же время душевному напеванию.

10. «2 Phut Hon» (KAIZ Remix) — Phao

Очередной выходец из TikTok. В первый же день после выхода ремикса от Kaiz приложение заполонили видеоролики с танцами под эту песню, а заставка с YouTube — стала одним из самых популярных фонов рабочего стола. Сомневаемся, что множество тех, кто слушает трек, понимают его суть, но бит действительно заедающий.

Александра Строкина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх