ЖИЗНЬ

В центре Днепра возведут Ermolaev Center: что там будет

Ermolaev

На улице Шевченко уже ведут работы по строительству многофункционального комплекса Ermolaev Center. Его еще не построили, но уже называют «Манхэттеном в Днепре», ведь планируемая максимальная высота здания — 19 этажей. Здесь будут как офисный центр на 10 тысяч квадратных метров, так и жилая башня на 106 квартир.

Раньше тут был исторический особняк. Его хотели включить в проект. Но инвесторы посчитали, что реконструировать дом невозможно, поэтому его снесли. На месте уже стоит забор и идет строительство. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на архитектурно-градостроительный совет Днепра.

Равно как  и особняк на улице Шевченко, 43, снесли и дореволюционный дом №41 по той же улице — оба здания были в плачевном состоянии. Согласно проекту, площадь офисного помещения составит 10 тысяч квадратных метров. Жилая часть включает в себя 106 квартир для 254 жильцов. В стилобатной платформе возведут двухуровневый механический паркинг. Таким образом квартал в центре Днепра, ограниченный улицами Шевченко, Южной, Паторжинского и Гоголя, ждут масштабные изменения.

Больше о том, что построят в нашем городе, читайте тут. Ранее мы сообщали о том, что в центре Днепра находится аварийное заброшенное здание. Также читайте о том, как улицу Короленко преобразили по случаю Международного дня орфанных заболеваний.

Многофункциональный комплекс Ermolaev Center

Многофункциональный комплекс Ermolaev Center

"Манхэттен в Днепре"

«Манхэттен в Днепре»

Здесь будут как офисные, так и жилые помещения

Здесь будут как офисные, так и жилые помещения

Площадь офиса - 10 тысяч квадратных метров

Площадь офиса — 10 тысяч квадратных метров

Жилая башня на 106 квартир

Жилая башня на 106 квартир

Центр Днепра ждут глобальные перемены

Центр Днепра ждут глобальные перемены

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх