ЖИЗНЬ

Под Днепром мужчины, убегая от полиции, пытались переплыть реку с украденным сейфом

С начала января этого года сотрудникам полиции неоднократно поступала оперативная информация о том, что на территории Днепропетровской области орудует преступная группа, члены которой родом из других государств. Их профиль — квартирные кражи и кражи из домовладений. В ходе расследования выяснилось, что последний раз они «засветились» в поселке Слобожанском.

Там неизвестные, повредив окно, проникли в частный дом и украли сейф. В нем находились деньги (30 000 гривен и 2 000 долларов), газовый пистолет и документы, — передает Информатор, ссылаясь на данные пресс-службы Национальной полиции. В тот же день, через пару часов после совершенной кражи, сотрудники полиции установили личность злоумышленников. Это два гражданина Грузии 25-ти и 32-х лет. Передвигались они на Daewoo.

Получив ориентировку, оперативникам все же удалось «выйти» на вероятных преступников — заметили их на берегу реки Днепр в городе Каменское. Заметив полицейских, мужчины попытались сбежать, но единственный выход для них был — плыть через реку. Не успели они зайти в воду, как из задержали. При них был тот самый сейф, который они украли из дома, а также все его содержимое.

Кроме того, полицейские установили, что эти же граждане могут быть причастные еще к трем фактам краж из домовладений на территории Днепра и Днепропетровской области. Также они проверяются на предмет причастности к другим аналогичным преступлениям. Оба задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 185 (кража). Следственные действия продолжаются.

Ранее мы сообщали о том, что сотрудники полиции задержали мужчину, которого подозревают в двойном убийстве. Предварительно, сперва он задушил женщину в присутствии своего товарища, а после — убил и друга, задушив его шнуром от болгарки. Также писали, что патрульные задержали водителя Land Rover, который заправился на «Юконе» и не заплатил. Мужчина представился, как сотрудник СБУ, и этим объяснил свой отказ оплачивать чек за бензин.

В сейфе, который украли мужчины, находился пистолет, крупная сумма денег и документы

В сейфе, который украли мужчины, находился пистолет, крупная сумма денег и документы

Украденное было при них в момент задержания

Украденное было при них в момент задержания

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх