ЖИЗНЬ

Как проходит реконструкция стадиона «Металлург» в Кривом Роге: фото и видео с места

Жители Кривого Рога с нетерпением ждут реконструкции стадиона «Металлурга», которая проходит в рамках программы Президента по развитию инфраструктуры Украины «Велике будівництво». Особенностью является то, что впоследствии стадион будет отвечать всем параметрам, необходимым для присвоения ему высшей категории Украинской ассоциации футбола.

Днепропетровская облгосадминистрация объявила тендер на реконструкцию «Металлурга» и его выиграла подрядная организация “СК Стройинвест”. Известно, что компания-исполнитель имеет колоссальный опыт в реконструкции и возведении  объектов инфраструктурного и промышленного назначения. С 2014 года успешно реализовала большое количество строительных проектов, соответствующих европейскому качеству. Среди них: строительство спорткомплекса “Олимпийские резервы”, реконструкция площади Героев в Новомосковске, капитальный ремонт школы и стадиона в Соленом и многие другие.

Реконструкция спорткомплекса началась 27 января. Сейчас работы в самом разгаре — ежедневно на площадке работают 60 строителей и 40 единиц техники. 

На сегодняшний день сотрудники “СК Стройинвест” демонтировали западную, северную и южную трибуны. Также убрали 4 осветительные мачты. Сейчас снимается перекрытие восточной трибуны. 

Кроме этого, в ближайшее время будет строительство новой западной трибуны. Ведь строители уже начали готовить котлован под ее фундамент. 

Согласно проекту, стадион «Металлург» ждут огромные изменения: тут уложат натуральный газон, сделают круговые беговые дорожки и зону для прыжков с шестом. Также будут установлены новые электронные табло. Все четыре трибуны будут выстроены заново, а ещё появится отдельное 4-этажное здание, где обустроят VIP-трибуны, рабочую зону для СМИ и платформы для телевидения.

Информатор следит за реконструкцией «Металлурга». Как продвигается строительство, смотрите в наших материалах.

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх