НОВОСТИ

В Днепре под Кайдакским мостом откололась льдина с 6 рыбаками: их унесло течением на пару километров

В четверг, 25 февраля, на реке Днепр под Кайдакским мостом откололась льдина с шестью рыбаками. Течение отнесло их на несколько километров, из-за чего самостоятельно добраться до безопасного места, не говоря про сушу, они не смогли. Выход был один — звать на помощь сотрудников службы спасения.

Со слов очевидцев, шесть рыбаков находились на льду недалеко от края. Пошла трещина, из-за чего кусок льдины откололся и его начало относить течением, — сообщает Информатор. Мужчины оказались на расстоянии больше двух километров в сторону Амурского моста, поэтому добраться до безопасного места сами не могли. На помощь им пришли спасатели.

На надувной лодке водолазы 4-й водолазно-спасательной службы подобрались к рыбакам. Поскольку их было слишком много, пришлось оставить одного водолаза в жилете возле буя, чтобы переправить всех пострадавших на берег. После — спасатели отдельно вернулись за бойцом. Никто не травмировался и в медицинской помощи не нуждался.

Стоит отметить, что пока бригада ГСЧС спасала рыбаков, в нескольких метрах, на этом же куске льда, сидел мужчина и смиренно ждал улова. Вы любите рыб, мы любим рыб, но жизнь все мы любим куда больше, не так ли? Лучше заранее подумать о возможных последствиях, чем потом жалеть о своих решениях всю жизнь.

Подробнее о том, как оказывать помощь человеку, провалившемуся под лед или получившему переохлаждение, мы писали тут. О том, что ходить по льду в такую погоду — опасно, мы повторяли сновасновасноваснова и снова, и снова.

Мария Чалая

Фото: Денис Чубченко, Сергей Лашко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх