ЖИЗНЬ

В Днепре двое мужчин основали «финансовую пирамиду» и обманули больше 100 человек

Kiberpolice

Двое жителей Днепра предлагали жертвам преступления работу на «международной бирже финансовых операций», но при одном условии — инвестиционном взносе. На деле предполагаемые аферисты создали call-центр с 15 операторами, которые звонили потенциальным клиентам со скрытых телефонных номеров. В результате они заработали свыше миллиона гривен.

Полиция провела обыск в call-центре. Открыто уголовное производство, сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Согласно материалам, фигурантам дела — 33 и 37 лет. Своим жертвам они предлагали заработок на международных финансовых операциях. Для этого участники должны были внести инвестиции на веб-кошелек, но на самом деле деньги поступали на скрытые счета злоумышленников. Подозреваемые создали вебсайт, на котором публиковали и постоянно обновляли успехи клиентов, предлагая увеличить взносы. На требования вернуть средства или проценты от операций вкладчики получали отказ. А затем и вовсе блокировали учетные записи инвесторов. Также предполагаемые аферисты оборудовали call-центр, в котором работали 15 операторов, — они общались с «клиентами» по IP-телефонам.

Таким образом пострадавшими от схемы злоумышленников стали более 100 человек, а сумма ущерба составляет около миллиона гривен. При обыске в call-центре полицейские нашли компьютеры, телефоны и сетевое оборудование. Открыто уголовное дело по части 3 статье 190 «Мошенничество». Если вину подозреваемых докажут, им грозит срок до 8 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали о том, что бывшему топ-менеджеру «ПриватБанка» Александру Дубилету. Также читайте о мошенницах, которые украли у пенсионерки деньги, «проверяя счетчики»: полиция ищет других жертв злоумышленниц.

Участниками "схемы" стали больше 100 человек

Участниками «схемы» стали больше 100 человек

Полиция провела обыски в call-центре

Полиция провела обыски в call-центре

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх