ЖИЗНЬ

Как проходит вакцинация от COVID-19 в Днепре и области

APTOPIX Virus Outbreak Vaccine

За два дня в Днепропетровской области вакцинировали 200 человек. На первом этапе прививки сделают сотрудникам лабораторий и скорых, военнослужащим и постояльцам специализированных заведений. Для успешного процесса с 1 марта тренеры начали обучать мобильные бригады медиков. 

Сегодня уже две бригады получили необходимые навыки. Через 2 дня их число вырастет до 8 — три бригады в Днепре, три — в Кривом Роге и две в Павлограде. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Днепропетровского областного совета. Прививки делают в 225 стационарных пунктах, открытых специально для вакцинации. На первом этапе их делают:

  • медикам, которые помогают пациентам с коронавирусом
  • сотрудникам мобильных бригад
  • сотрудникам лабораторий, в которых исследуют коронавирус
  • сотрудникам экстренной медицинской помощи
  • люди, которые находятся в специализированных учреждениях

Сейчас о желании вакцинироваться заявили 11 тысяч медиков, больше 5300 сотрудников и постояльцев спеиализированных учреждений. Всего же Днепропетровская область получила 37, 5 тысяч доз вакцин, а также шприцы и контейнеры для утилизации. Для прививок используют 1 флакон COVISHIELD на 10 человек. Пока усложнений от вакцины не было.

О том, как записаться на вакцинацию при помощи приложения «Дія», можно узнать здесь. Напомним, за прошедшие сутки в Днепропетровской области выздоровели 24 человека.

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх