ЖИЗНЬ

Идеи простых и необычных подарков маме на 8 марта

Идеи простых и необычных подарков маме на 8 марта

У каждого мужчины свой алгоритм действий накануне 8-го марта: одни «штурмуют» торговые центры, другие ищут интересные магазины в социальных сетях, третьи — особо не заморачиваются, потому как давно определились с выбором подарка. Но есть и те, кто все еще ломает голову, пытаясь найти что-то особенное, ведь готовит его для особенного человека.

С одной стороны, есть множество полезных вещей, которые маме точно пригодятся, с другой — покупать то, что она может купить себе сама, не хочется. Вариантов уйма, поэтому не удивительно, что вы растеряны. Но у вас есть Информатор, который создан для того, чтобы облегчить вам жизнь. Мы собрали несколько идей для подарков маме, которые уж точно ее удивят.

КАРТИНА ПО НОМЕРАМ

Быть мамой — самая трудная работа в мире. Время мам настолько занято всеми нами — детьми, внуками, мужьями, работой, домашними делами — что они попросту разучились тратить его на себя. Что-то почитать, послушать музыку, посмотреть фильм или просто… порисовать. Наедине с самой собой и своими мыслями.

Картина по номерам просто создана для того, чтобы «разгрузить» голову от различных мыслей, морально отдохнуть и заняться чем-то интересным. Своего рода арт-терапия. Навыки рисования здесь абсолютно не важны, поскольку на холст нанесена схема с цифрами, каждой из которых соответствует отдельная баночка с краской. Есть картины с разным уровнем детализации, поэтому если ваша мама творческий человек и «дружит» с рисованием — можно выбрать что-то посложнее.

ФОТОАЛЬБОМ РУЧНОЙ РАБОТЫ

Если сейчас фотопленка забита всем, чем только можно (документы, селфи, случайные фото, фото с вечеринок и т.п), то раньше фотоаппарат доставался только в особенные моменты. Семейные застолья, сборы на даче, поездки на море, походы в цирк, первый выпавший зуб — все эти счастливые моменты есть на снимках. И у вас наверняка есть собственный семейный архив, при этом неважно, на компьютере он хранится или в коробке из-под обуви. На то, чтобы отобрать или отсканировать самые теплые фотографии из «коллекции» у вас уйдет пара часов, но по итогу такой подарок будет бесценным.

Отберите 30-50 особенных фотографий и соберите их в одном месте — в фотоальбоме. Не в папке, не на флешке, а в том формате, который все мы почему-то начинаем забывать. Думаем, такой трогательный подарок точно понравится вашей маме. Ведь история семьи — самое дорогое, что у нас есть.

ТЕПЛЫЙ ПЛЕД

Так, как топят в наших квартирах, плед — незаменимая вещь сейчас 😀 Укутаться, пока пьешь кофе на холодной кухне, согреться после душа, зарыться в нем после тяжелого рабочего дня или просто накрыть постельку — он никогда не будет лишним, независимо от того, сколько их в доме. Кстати, есть необычные пледы, у которых есть рукава. Идеальный вариант для тех, кто много работает за компьютером и любит читать 😁

ОТДЫХ В SPA

Такие уж наши мамы: они редко позволяют себе подобные вещи (если вообще позволяют), потому что «лучше я отдам эти деньги тебе», не так ли? Поход в SPA позволит ей расслабиться, вдохновиться и немножечко больше поверить в себя и в свою красоту. Думаем, такой подарок она запомнит надолго. К слову, можно подарить сертификат на одного человека, так и на двоих — вдруг вашей маме захочется взять сестру, подругу или дочь 😊

ДОМАШНЕГО ПИТОМЦА

Возможно, ваша мама давно мечтает о маленьком хвостике, который будет мурчать на ручках по вечерам или встречать с работы, виляя хвостом в разные стороны? Думаем, самое время это сделать. Ни на что не намекаем, но десятки мокрых носиков прямо сейчас ждут, когда вы заберете их из «Лучика надежды«, еще столько же — здесь, здесь, здесь и других приютах Днепра. Любить и защищать умеют не только породистые, но и лишенные «имени» и наград животные. Более того, зачастую, их привязанность ощущается намного сильнее.

ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ХОББИ

Курс по йоге, мастер-класс по гончарному искусству, тренировка по рукопашному бою, полет на самолете, катание на лошадях или уроки живописи — помогите маме найти что-то новое, что будет вдохновлять ее. Возможно, сама она никогда на такое не решится, но кто, как не вы, можете смотивировать ее и сделать счастливой.

Игнат Голубев

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх