ЖИЗНЬ

В Днепре пациент с коронавирусом пытался покончить жизнь самоубийством

Как распознать симптомы одного из самых серьезных осложнений от коронавируса

В реанимации больницы имени Мечникова находится мужчина в тяжелом состоянии, который пытался перерезать себе горло. 12 февраля у него диагностировали COVID-19. Вирус поразил 95% легких. 

После обнаружения коронавируса Юрия госпитализировали. У него был двусторонний пневмоторакс.  Пациента прооперировали, сообщает Информатор со ссылкой на пост в Facebook главного врача больницы имени Мечникова Сергея Рыженко.

По словам главврача, мужчина попытался покончить жизнь самоубийством. Ножом он перерезал себе горло. Пациента удалось спасти: врачи вовремя остановили кровотечение, доставили его в больницу имени Мечникова и зашили порез. На данный момент Юрий находится в реанимации  и подключен к аппарату ИВЛ. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. «Битва с COVID затягивается настолько, что уже речь идет о третьей волне, хотя и вторая еще не прошла. Темпы прироста больных пока еще ползут вверх. Увеличению заболеваемости COVID-19 весной могут поспособствовать понижение иммунитета после зимнего сезона, депрессивные состояния, дефицит физических нагрузок» — отметил Сергей Рыженко.

Просим вас не игнорировать депрессивные состояния близких, не осуждать тех, кто совершил ошибку, а постараться помочь. Как вести себя в таких ситуациях и что делать, если посещают суицидальные мысли, читайте здесь. Напоминаем о том, что в Днепре и области проходит вакцинация. Как на нее записаться, можно узнать по ссылке.

Ни одна причина не оправдывает столь радикальный шаг

Ни одна причина не оправдывает столь радикальный шаг

София Елагина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх